Posted on REHBERGER VS. MOOK PART II 

Über Tobias Rehberger muss man sicherlich nicht mehr viele Worte verlieren. Der Prorektor der renommierten Frankfurter Städelschule ist einer der prominentesten Vertreter des internationalen Kunstbetriebs. Sein interdisziplinäres Œuvre bewegt sich dabei fließend zwischen Malerei, Bildhauerei und Architektur. Für seine legendäre Cafeteria-Installation „Was du liebst, bringt dich auch zum Weinen“ erhielt er auf der 53. Biennale in Venedig den „Goldenen Löwen”. Tobias Rehberger ist aber nicht nur einer der wichtigsten Protagonisten der globalen Kunstszene, sondern auch ein leidenschaftlicher Foodie, Wein-Aficionado und Mook Ambassadeur. In dieser Funktion hat uns Professor Rehberger angeboten, eine Rotwein- und eine Weißwein-Flasche exklusiv für die Mook-Winery-Collection zu gestalten. Ein fabelhaftes Angebot, das wir als große Bewunderer seines Schaffens natürlich unmöglich ablehnen konnten. Dass wir für dieses ambitionierte Projekt zwei ganz besondere Preziosen aussuchen mussten, war natürlich völlig klar. Nach einer langen und kräftezehrenden Suche ist das Mook-Sommelier-Team aber endlich fündig geworden. Den Anfang macht ein fulminanter Spätburgunder aus dem Hause des Hofguts von Hasso-Philipp von Hünersdorff. Nachdem diese vinophile Allianz so hervorragend gelungen war, haben wir uns auch bei unserer zweiten Kollaboration wieder für ein ganz besonderes Highlight aus dem Hause Hasso-Philipp von Hünersdorff entschieden. Der neue Rehberger-Mook-Weissburgunder wurde exklusiv für die Mook Group abgefüllt und brilliert durch eine präzise Kombination aus unerhörter Dichte, faszinierendem Schmelz und großartiger Eleganz. Die klare Struktur ist dabei gepaart mit einer betörend opulenten Geschmacksfülle, ohne dabei aufdringlich oder gar arrogant zu wirken. So entsteht eine geradezu perfekt ausbalancierte Symbiose aus distinguierter Grazie und burgunderdhafter Finesse. Wahre Weine-Aficionados erkennen im gelbgrün funkelnden Rebensaft sofort vielschichtige Nuancen vom weißem Pfirsichen, reifer Ananas, frischen Mirabellen und feinen Zitrusfrüchten. Die blumigen Aromen der Fruchtsäure korrespondieren dabei perfekt mit der komplexen Mineralität des Terroirs und sorgen so für ein immens prolongiertes Finnish. Der neue Rehberger-Mook-Weissburgunder ist ab sofort in allen Etablissements der Mook Group für 59,90 Euro käuflich zu erwerben.