Posted on BERN`S STEAKHOUSE TAMPA

Ich werde sehr oft nach meinem Lieblingssteakhouse gefragt. Keine leichte Frage. Auch kommt es natürlich darauf an nach welchen Kriterium ich bewerten soll. Das schönste Steakhouse ist sicherlich das Pappas Bros. in Dallas. Das LG`s Prime in Palm Springs hat sicherlich die coolste Terrasse. Das beste Rib Eye habe ich bei Manny`s in Minneapolis gegessen und das beste Porterhouse meines Lebens bei Robert`s Steakhouse im Penthouse Strip Club NYC. Die Liste ließe sich beliebig weiterführen. Wenn ich aber heute Abend die Wahl hätte – ich würde sicherlich bei Bern`s Steakhouse in Tampa reservieren. Bern’s ist eines der skurrilsten Restaurants der Welt und verblüfft sicherlich sogar noch den abgeklärtesten Bonvivant.

Die Lobby  ist ein wahrer Traum in Rot und Gold! Von hier aus werden täglich viele hundert Menschen in die diversen Räume verteilt. Die meisten Räume sind übrigens ähnlich geschmackvoll eingerichtet.

Geschmackvolle Kunstwerke wohin das Auge blickt.

Bern`s verfügt über den größten Weinkeller der Welt. Interessierten Gästen wird eine Weinführung durch seinen flugzeughangargroßen Weinkeller angeboten. Auf Wunsch werden auch Führungen durch die Küche offeriert, was man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte. Bern’s ist in jeder Hinsicht perfekt, angefangen von geeisten Zinnkühlern für Becks Bier bis hin zur sensationellen Zubereitung des Caesars-Salad am Tisch.

Lustig, die Berns Steakhouse Weinkeller “Phonetik“

Spätlese………………………………………………………(SHPAYTE-lay-zeh)

Auslese………………………………………………………………(OUSE-lay-zeh)

Beerenauslese…………………………………………..(BEERN-ouse-lay-zeh)

Trocken-beerenauslese………….(TRAW-ken-BEERN-OUSE-lay-zeh)

Bern`s bietet auch ein paar Weine glasweise an.

Auch die Kaviarauswahl ist gar nicht so schlecht:

Fresh Beluga Malossol Caviar……………Malossol Imperial Caviar

Osetra Malossol Caviar……………………..Sevruga Malossol Caviar

Pressed Beluga Malossol Caviar…………Russian Salmon Roe

Fresh Manchurian Beluga Malossol ……Caviar Peppar

Wasabi Flying Fish Caviar…………………Chattanooga Beluga Caviar

Fresh Spoonbill Sturgeon Caviar………..Caviar Citron

Premium Golden Whitefish Caviar……..Caviar Mango

Orange Great Lakes Salmon Caviar…….Bowfin Sturgeon Caviar

Natural Yellow Trout Caviar……………..Smoked Chicago Golden Roe

Lone Star Bowfin smoked over………….Caviar Ginger

Fresh Hackleback Sturgeon Caviar

Auch die Saucenauswahl ist nicht schlecht:

Au Poivre……………………….Béarnaise………………………Black Truffle

Beurre Blanc…………………..White Truffle…………………………Choron

Citrus……………………………..Curry Mango……….Gorgonzola Fondue

Herb de Provence…………….Dijon Bordelaise……..Merlot Reduction

Pinot Noire Reduction……..Shiitake Sauce………………..Sauce Diana

Green Peppercorn……………Sixties Teriyaki……………Soy Armagnac

Zinfandel BBQ……………….Truffle Jus……………..Tartar Sauce Elma

Hollandaise…………………….BBQ Emulsion……Eau de Vie Hazelnut

Die Bar

Der Reiferaum

Auch einmalig ist der Harry Waughn Dessert-Room. Nach dem Essen wird man in den ersten Stock gebeten. Dort befinden sich kleine Chambres Separées für 2 bis 30 Personen. Nachdem man die kiloschwere Nachtisch- und Digestifkarte mit hunderten von Artikeln durchgearbeitet hat, nimmt man vom Tischtelefon Kontakt mit seinem zuständigen Kellner auf. Bern’s Steakkhouse ist wahrlich ein Füllhorn an tollen und kuriosen Ideen und Absonderlichkeiten. Ich möchte hier aber noch nicht alles verraten.