• Blog
  • Editionen
  • Impressum
  • Kategorien

    • Ambassadors
    • Die Köpfe der Mook Group
    • Mookular
    • to buy
    • to drink
    • to eat
    • to know
    • to listen
    • to party
    • to see
    • to watch
    • Verkehr
  • Neueste Beiträge

    • Unmoralische Verkehrswende
    • Rise of the Sando
    • Strom unter Ockhams Rasiermesser
    • Coronation Chicken
    • Lord of the Drain
Setup Menu via Wordpress Dashboard > Appearance > Menus

to eat  / to know
Starve the Beast

06.11.2024

Kürzlich haben wir darüber berichtet, dass die großen Fast-Food-Konzerne peu à peu auf Self-Ordering-Touchschreens umstellen, weil sie damit nicht nur Lohnkosten sparen, sondern auch durch geschickte psychologische Upselling-Strategien ihre Umsätze …


to know
Branding Iron

03.11.2024

Wie in all unseren Etablissements verfolgen wir auch im Zenzakan einen holistischen Ansatz. In diesem Kontext beschäftigen wir uns seit jeher auch mit dem harmonischen Fünfklang des japanischen Washoku-Prinzips. Das …


to know
Kein Bock mehr

23.10.2024

Bundesfinanzminister Christian Lindner hat SPD und Grüne klar dafür verantwortlich gemacht, dass die von Olaf Scholz versprochene endgültige Entfristung der temporären Mehrwertsteuersenkung auf Speisen in der Gastronomie Anfang 2024 nicht …


to know
Der loyale Claqueur

16.10.2024

Prof. Marcel Fratzscher, der eloquente Ökonom, gefragte Talkshowgast und charismatische Präsident des DIW, hat so leidenschaftlich wie kaum ein anderer für die Rückkehr zur völlig marktverzerrenden, unsozialen und tierfeindlichen Mehrwertsteuererhöhung …


to eat  / to know
Gamification

16.10.2024

Jeder kulinarisch interessierte Bonvivant, der schon einmal in London war, kennt Dishoom. Die erfolgreiche Fast-Casual-Kette ist inspiriert von den legendären iranischen Cafés, die Anfang des 20. Jahrhunderts in Bombay entstanden. …


Verkehr
Gefahrenzone

16.10.2024

In unserem letzten Newsletter haben wir darüber informiert, dass die BILD-Zeitung darüber berichtet hat, dass die rein ideologisch motivierten Initiatoren der autofahrerfeindlichen Verkehrspolitik keine hart verdienten Steuergelder gescheut haben, um gegen …


to know
Staatliche Sabotage?

16.10.2024

Wie wir aus eigener leidvoller Erfahrung wissen, ist es ein kostspieliger, bürokratischer und zeitraubender Höllenritt, dringend benötigte Spezialitätenköche aus dem Ausland nach Deutschland zu holen. So muss zum Beispiel dem …


to know
Moral endet am Regal

16.10.2024

Wir haben uns kürzlich mit einem Kollegen darüber unterhalten, dass die Drohung von Cem Özdemir, eine euphemistisch als "Tierwohl-Cent" paraphrasierte neue Strafsteuer von dramatisch mehr als dem eigentlich suggerierten 1 …


to eat
Döner macht schöner

16.10.2024

Leidenschaftliche Döner-Fans aufgepasst! Wie einige gut informierte Szeneinsider munkeln, plant die international operierende Fast-Food-Kette „German Döner Kebab“, die – erstaunlicherweise – auf Döner spezialisiert ist, ihre erste Filiale in Deutschland …


Verkehr
Das Leiden der Wirte

06.10.2024

Unter dem leicht durchschaubaren Vorwand, der hart gebeutelten Frankfurter Gastronomie einen Gefallen zu tun, hat die Stadt Frankfurt den Wirten gestattet, auf den Parkplätzen vor ihren Lokalen Tische aufzustellen. Nun hat …


to know
The Oktoberfest-Files

05.10.2024

Stefanie Baumann, eine langjährig erfahrene und kampferprobte Wiesn-Kellnerin, hat ein Buch über ihre Erlebnisse auf dem Oktoberfest geschrieben. In diesem Zusammenhang gab sie dem SPIEGEL ein äußerst aufschlussreiches Interview. Darin verrät …


to eat
Cheong Fun Rollen

04.10.2024

Euphorische Fans der chinesischen Comfort-Cuisine aufgepasst! Wir haben uns im Zenzakan einen original chinesischen Cheong-Fun-Dämpfer gegönnt. Cheong Funs sind gedämpfte, semitransparente Reisnudelrollen, die vor allem in der kantonesischen Dim-Sum-Küche sehr …


to know
Das Dorsia-App

04.10.2024

Wir haben kürzlich über die erstaunliche Dorsia-App berichtet. Eine App, die über ein KI-gesteuertes Angebots- und Nachfragepreismodell einen vom Gast im Voraus zu zahlenden Mindestverzehr errechnet und darüber hinaus die …


Mookular
Ambassadors Clubhouse

03.10.2024

Teutonisch sozialisierte Kontinentaleuropäer begeistern sich laut anthropologischen Studien vornehmlich für die hochenergetische Lipid- und High-Carb-Cucina Italiens. In Großbritannien hingegen sind die kolonial geprägten Briten eher vom komplexen Aromenspiel der indischen …


to know
Opus Magnum

30.09.2024

Gerd Schüler als „lebende Legende" zu bezeichnen, ist zweifellos nicht übertrieben. Der erfolgreiche Rennfahrer, charismatische Bonvivant und schillernde Entrepreneur hat die deutsche Gastronomieszene geprägt wie kaum ein Zweiter. Besonders seine …


to eat
Tteokbokki

29.09.2024

Stillstand ist Rückschritt! Deshalb arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Etablissements nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch für Euch zu optimieren. Erst vor wenigen Tagen haben wir wieder einige neue und sehr …


to know
Die Laffer-Kurve

28.09.2024

Die nach dem US-amerikanischen Ökonomen Arthur Laffer benannte Laffer-Kurve beschreibt, vereinfacht paraphrasiert, das auf den ersten Blick paradox erscheinende Phänomen, dass unter gewissen Voraussetzungen die Steuereinnahmen des Staates steigen, wenn …


to know
Der Äpfel-mit-Birnen-Vergleich

27.09.2024

Die Pariser Bouillon-Chartier-Brasserie ist nicht nur wegen ihrer authentischen Belle-Époque-Kulisse, der forschen Kellner und ihrer ungewöhnlich schlichten Buchhaltung berühmt, sondern auch wegen ihrer unfassbar günstigen Preise. An keinem uns bekannten …


Verkehr
Fury Road

26.09.2024

Die rein ideologisch motivierte Verödung des Grüneburgweges wurde durchgeführt, ohne die betroffenen Anwohner und Gewerbetreibenden vorher um Erlaubnis zu fragen oder um konstruktive Mithilfe zu bitten. Offensichtlich war den verantwortlichen …


to eat
6666 Steakhouse

25.09.2024

In unserem letzten Newsletter haben wir darüber berichtet, dass Taylor Sheridan, der legendäre amerikanische Drehbuchautor, Regisseur, Schauspieler und Besitzer der berühmten Four Sixes Ranch, ein Pop-up-Steakhouse im legendären Wynn Casino …


to know
Gastrogeddon hoch 10

24.09.2024

Die SPD hat im Jahr 2005 mit dem markigen Slogan „Merkelsteuer, das wird teuer" einen leidenschaftlichen Wahlkampf gegen die von der CDU geforderte Mehrwertsteuererhöhung von 16 auf 18 Prozent gemacht …


to know
Der Lindy Effekt

21.09.2024

Der Lindy-Effekt beschreibt das Phänomen, dass die Lebenserwartung einer Technologie, eines Konzepts, einer Institution oder eines Geschäftsmodells proportional zu seiner bisherigen Lebensdauer ansteigt. Überträgt man dieses Konzept auf die Gastronomie, …


to know
Gierige Gastronomen II

21.09.2024

Vor Kurzem berichteten wir, dass Jochen Rädeker, der studierte Grafikdesigner und neue Chef des deutschen Gault Millau, die gehobene Gastronomie als gierig bezeichnete, weil sie ihre Preise seit dem Pre-Corona-Jahr …


to know
Hart House down!

20.09.2024

Kevin Hart, der sympathische Schauspieler und Stand-up-Comedian, hat alle Filialen seiner mit viel Tamtam gestarteten Fast-Food-Kette „Hart House" geschlossen. Die ambitionierte Idee hinter dem Konzept war es, vegane und klimafreundliche …


Verkehr
Der Radentscheid

20.09.2024

Als der Radentscheid 2018 positiv entschieden wurde, haben wir uns als leidenschaftliche Radfahrer natürlich sehr gefreut. Wir hatten damals gehofft, dass endlich dafür gesorgt wird, dass man sein Fahrrad wieder …


to know
Schloss zu verschenken

20.09.2024

Maxima Mook, die älteste Tochter des Mook Group-Gründers und Namensgeberin der Mon Amie Maxi Brasserie und Austernbar, hat vor drei Jahren ihr wundervolles Kinderbett an die Tochter eines Mook Group …


Mookular
Keen´s Steakhouse

19.09.2024

The Old Homestead, Gallaghers, Sparks, Gage & Tollner und allen voran Peter Luger sind wahre Ikonen der US-amerikanischen Steakhouse-Kultur. Die meisten unserer Gäste besuchen regelmäßig New York und haben die …


Die Köpfe der Mook Group
Köpfe der Mook Group XVII

16.09.2024

Gastronomie ist ein komplexer Teamsport, und kluge Wirte wissen, dass sie ohne herausragende Mitarbeiter verloren sind. Besonders in diesen unternehmerfeindlichen Zeiten brauchen erfolgreiche Wirte exzellente Mitstreiter, die loyal zum Unternehmen …


to know
Antifragilität

10.09.2024

Nassim Nicholas Taleb, der weltberühmte Epistemologe, Finanzjongleur, Stochastiker und Autor des Weltbestsellers „Der schwarze Schwan", hat sehr klug erkannt, dass das Gegenteil von fragil nicht robust oder resilient ist, sondern …


to know
Gierige Gastronomen

08.09.2024

Streit um Lizenzrechte, gesperrte Webseiten, angeblich unbezahlte Rechnungen und ein Eklat über die einseitige Vergabe von Awards: Der deutsche „Gault Millau" kommt einfach nicht aus den Schlagzeilen heraus. Jetzt sorgt …


to eat
Carottes râpées

06.09.2024

In klassischen Brasserien wie der Brasserie Zédel in London, der Brasserie Georges in Lyon, dem Pastis in New York oder dem Bouillon Chartier in Paris werden oft extrem einfache Solitär-Vorspeisen …


Ambassadors
Mook Ambassadrice

06.09.2024

In den holistisch konzipierten Cutting-Edge-Restaurants der Mook Group geht es bekanntlich nicht nur um das profane Absorbieren von Kalorien, sondern vor allem auch um emotionale Inszenierung, thematisch arrangiertes Ambiente, raffinierte …


to eat
Offaltober VS. Veganuary

06.09.2024

Das Mon Amie Maxi stand von Anfang an nicht nur für Meeresfrüchte, Fisch und Austern, sondern auch wie kaum ein zweites Restaurant in Deutschland für eine nachhaltige Nose-to-Tail-Philosophie im Geiste …


to eat
Also sprach Zarathustra

06.09.2024

Friedrich Nietzsche, der legendäre deutsche Philosoph und Schriftsteller, schreibt in seinem moralphilosophischen Schlüsselwerk „Also sprach Zarathustra": „Staat heißt das kälteste aller kalten Ungeheuer. Kalt lügt es auch; und diese Lüge …


Verkehr
Echoblase

06.09.2024

Andreas Dresch, der sympathische Besitzer der kleinen, aber sehr feinen Weinbar WESTLAGE und Vorsitzender der Interessengemeinschaft Grüneburgweg, hat Anfang des Jahres in einer Rundmail an seine Leidensgenossen ernüchtert konstatiert, dass …


to eat
Moules Magnifiques!

30.08.2024

Frankophile Seafood-Aficionados aufgepasst! In unserer kleinen, aber feinen Brasserie und Austernbar Mon Amie Maxi gibt es ab sofort wieder unsere legendären Imperial-Miesmuscheln. Die opulenten XL-Miesmuscheln überzeugen nicht nur durch ihr komplexes …


to know
Welcome 2 Wokistan

30.08.2024

Wie der Berliner Tagesspiegel kürzlich berichtete, wurde ein Gastronom von der multiprofessionellen Jury gegen diskriminierende und sexistische Werbung schriftlich abgemahnt, weil er für sein asiatisches Streetfood-Festival auf einem Plakat mit …


to eat
Naanwich

23.08.2024

Frank Möbes, der zweifache Tim-Mälzer-Kochduell-Bezwinger-Bezwinger und kulinarische Direktor der Mook Group, hat wieder einmal fleißig an der Speisekarte des Ivory Clubs gewerkelt. Neu auf der Karte sind beispielsweise ein köstliches Keema-Cheese-Naan, …


to know
Pay-More-Get-Table-Prinzip

23.08.2024

Wer in der Gastronomie auf internationalem Niveau mitspielen will, muss selbst erleben, wie sich Internationalität tatsächlich anfühlt, funktioniert, aussieht und schmeckt. Diese Erfahrungen kann man nicht einfach remote googeln. Deshalb …


to know
Die gute Steueridee

23.08.2024

Hochverarbeitete Convenience-Produkte enthalten typischerweise viel Zucker, ungünstige Fette, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel und zu viel Salz. Außerdem können gefährliche Weichmacher aus den Plastikverpackungen in die Nahrungsmittel übergehen. Darüber hinaus befürchten viele …


to know
Paraphrasierte Steuer verdoppelt

22.08.2024

In unserem letzten Newsletter haben wir berichtet, dass handwerklich seriös arbeitenden Wirten nach Abzug von Löhnen und Einkauf im Durchschnitt nur noch bescheidene 22 Prozent der Einnahmen für „Kleinigkeiten“ wie …


to know
Galt´s Gulch

22.08.2024

Robert Habeck, der designierte Kanzlerkandidat der Grünen, hat kürzlich die verblüffende These postuliert, dass der Staat keine Fehler macht. Das dürfte erklären, warum die Grünen nicht nur glauben, dass sie …


to eat
Pop-up-Steakhouse

21.08.2024

Über Taylor Sheridan, den legendären amerikanischen Drehbuchautor, Unternehmer, Regisseur und Schauspieler, muss man eigentlich nicht mehr viele Worte verlieren. Mit Filmen und Serien wie Yellowstone, Hell or High Water, Wind …


to watch
The Boys

20.08.2024

Mittlerweile ist es sicherlich kein Geheimnis mehr, dass, wenn sich ausnahmsweise einmal ein internationaler Star nach Frankfurt verirrt, er mit extrem hoher Wahrscheinlichkeit in einem Etablissement der Mook Group landet. Als …


Verkehr
The Pothole Proof

20.08.2024

Wir haben bereits an unzähligen objektiv nachprüfbaren Beispielen aufgezeigt, wie die rein ideologisch motivierte Anti-Autofahrer-Politik der Stadt Frankfurt gegen den Willen einer überwältigenden Mehrheit der Bürgerinnen und Bürger das soziale …


Mookular
The Cathedral of Fried Chicken

07.08.2024

Simon Kim, der gefeierte Shootingstar der hart umkämpften New Yorker Gastroszene, ist, seitdem sein Restaurant COTE als erstes und einziges koreanisches Steakhouse der USA mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, wirklich …


to know
Bürokratie dreht frei!

06.08.2024

Abgesehen von den Grünen, die im letzten Wahlkampf sogar proaktiv versucht haben, ihre Klientel mit dem Versprechen zu euphorisieren, die Wirtschaft mit vielen neuen Verboten, Gesetzen und Vorschriften anzukurbeln, gibt …


Mookular
The real Burger King

03.08.2024

Über den kulinarischen Superstar George Motz muss man eigentlich nicht mehr viele Worte verlieren. Der amerikanische Historiker, Filmemacher und Autor gilt unter ambitionierten Feinschmeckern und enthusiastischen Comfort-Food-Aficonados als die ultimative …


to know
Murphy’s Law

02.08.2024

Edward Aloysius Murphy Jr, der legendäre Luftwaffeningenieur und Elektrotechniker, formulierte nicht nur das weltberühmte Murphy'sche Gesetz, das besagt, dass alles, was schief gehen kann, auch schief gehen wird, sondern auch …


to know
Let´s talk about Margen

01.08.2024

Die handwerklich seriös arbeitende Speisengastronomie ist eine äußerst personalintensive Just-in-Time-Lebensmittelmanufaktur mit angeschlossenem, ebenso personalintensivem POS-Dienstleistungsunternehmen. Diese toxische Kombination führt dazu, dass in der gehobenen Speisengastronomie mittlerweile durchschnittlich 45 Prozent des …


to know
No more mono no aware

31.07.2024

In den letzten Jahren haben wir die Zenzakan-Terrasse im Sommer regelmäßig in einen spektakulären Sakura-Kirschblütenwald verwandelt. Die asiatische Yoshino-Kirsche sieht nicht nur bezaubernd aus, sondern steht in der japanischen Kultur …


to know
Neue Zwangstrinkgelder

30.07.2024

Wir haben erst kürzlich darüber berichtet, dass US-amerikanische Restaurants es mittlerweile sehr erfolgreich geschafft haben, das Trinkgeld von den ursprünglich üblichen 20 Prozent auf inzwischen 22 bis 30 Prozent nach …


to know
Dowtrading is f#cking real!

30.07.2024

Es dürfte mittlerweile allgemein bekannt sein, dass die Bereitschaft von Restaurantgästen, Geld für einen Gaststättenbesuch auszugeben, wie bei einer degressiven Gaußschen Glockenkurve mit steigendem Preis exponentiell abnimmt. In diesem Kontext haben …


Verkehr
Geframte Studie

29.07.2024

Die verantwortlichen Drahtzieher hinter der aktuellen Frankfurter Anti-Autofahrer-Politik haben die von ihnen initiierte Verödung des Oeder-Wegs von der Frankfurt University of Applied Sciences (UAS) wissenschaftlich begleiten lassen. Laut der UAS-Studie …


to know
Wirtschaftsstandort FFM

29.07.2024

Bundeskanzler Olaf Scholz spricht bekanntlich gerne von einer Zeitenwende. Und in der Tat hat er mit seiner historischen Entscheidung, sein Wort zu brechen und die Mehrwertsteuer auf Speisen in der …


to eat
Tofurky, Vyros und Fakon

23.07.2024

Frankreich macht endgültig Schluss mit der taktischen Tofu-Täuschung. Um Verwechslungen zu vermeiden und mehr Transparenz zu schaffen, dürfen vegetarische Gerichte ab sofort nicht mehr nach ihren tierischen Vorbildern benannt werden. Damit …


to know
Fiskalische Unschärfe

12.07.2024

Die vom deutschen Staat steuerlich extrem stark begünstigten Fast-Food-Konzerne konnten durch die Umstellung von personalintensiver Counter-Bestellung auf Touchscreen-Bestellung nicht nur ihre Lohnkosten massiv senken, sondern auch durch clevere psychologische Upselling-Strategien …


to drink  / to know
The Beast

11.07.2024

Die vierte und letzte Prüfung auf dem Weg zum diplomierten Weinakademiker ist so schwer, dass sie in der vinophilen Gastroszene auch gerne als „The Beast“ bezeichnet wird. Anne Hake, die sympathische …


to know
Revenue Booster

10.07.2024

Während der Coronakrise haben viele Restaurants in den USA damit begonnen, auf der Rechnung zusätzlich eine sogenannte COVID-Surcharge zu berechnen. Das Wort „COVID“ in der COVID-Surcharge ist inzwischen aus verständlichen …


to know
Zollhaus down!

10.07.2024

Die Frankfurter Rundschau schrieb in einem bewegenden Nachruf über das kürzlich geschlossene Alte Zollhaus, dass es wohl kaum ein geschichtsträchtigeres Restaurant in Frankfurt gegeben hat. Und tatsächlich dürfte es kaum …


to know
Neue Wahlstrategie

07.07.2024

Olaf Scholz ist nicht nur ein rhetorisch perfekt geschulter Conférencier, gewiefter Jurist und rationaler Analytiker, sondern auch ein brillanter Wahlkampfstratege. In diesem Kontext haben wir Herrn Scholz bekanntlich schon mehrfach …


to know
Gastrodämmerung

06.07.2024

Wir haben bereits mehrfach darüber berichtet, dass die amtierende Fortschrittskoalition sehr erfolgreich an der Degastronomisierung Deutschlands arbeitet. Nun sieht es allerdings so aus, als ob der staatliche Bundesrechnungshof tatsächlich einen …


to eat
Mook Signature Dish XVI

29.06.2024

Im Ivory Club gehören die sogenannten Chaats zu den beliebtesten Signature-Vorspeisen. Die kleinen Crowdpleaser sind ursprünglich indische Streetfood-Snacks, die weltweit für ihr vielfältiges Kaleidoskop an Aromen und Texturen berühmt sind. …


to eat
Chill out, Mr. Miyagi

29.06.2024

Das legendäre Sushi-Restaurant Nakazawa von Daisuke Nakazawa, dem Meisterschüler von Jiro Ono – dem sagenumwobenen 3-Sterne-Sushi-Meister aus dem weltberühmten Dokumentarfilm "Jiro Dreams of Sushi" – gehört zweifellos zu den besten …


to know
It`s all about the details!

29.06.2024

It's all about the details! Wir haben diese alte Binse nicht nur verstanden, sondern leben sie auch täglich in der Realität. Ein kleines Beispiel dafür ist der Zucker, den wir …


Verkehr
Anti-Autofahrer-Politik

29.06.2024

Die Tatsache, dass wir regelmäßig auf die unzähligen negativen Facetten der rein ideologisch motivierten Anti-Autofahrer-Politik der Stadt Frankfurt hinweisen, bedeutet nicht, dass wir nicht leidenschaftlich gerne Fahrrad fahren. Vor der …


to know
Der fabelhafte Mr. Chow

13.06.2024

International erfolgreiche Hospitality-Entrepreneure wie Alan Yau, Arjun Waney, David Yeo, Stephan Starr, Keith McNally, Arkadi Novikov und Richard Caring verfolgen stets einen holistischen Ansatz. Sie beschäftigen sich deshalb auch immer …


to eat
Diät VS. Gehalt

13.06.2024

Nur ein frivoles halbes Jahr, nachdem die Fortschrittskoalition das Wahlversprechen ihres Kanzlers, die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie nicht zu erhöhen, eiskalt gebrochen hat, haben die Fortschrittspolitiker der Zukunftsampel …


to know
Rest in Exzess

13.06.2024

Als wir vor mehr als einem Vierteljahrhundert mit dem M-Steakhouse das absolut erste echte Top-Notch-Steakhouse nach US-amerikanischem Vorbild in Europa eröffneten, hatten wir die Idee, unseren treuesten Stammgästen ein eigenes, …


to know
Transparenz VS. Verschleiern

13.06.2024

Die EU ignoriert schon seit Jahren konsequent alle Forderungen des DEHOGA nach einer praxistauglichen Arbeitszeitflexibilisierung und schärft stattdessen die ohnehin schon völlig praxisuntauglichen Arbeitszeitrichtlinien regelmäßig sogar noch nach. Dies hat …


to know
Hiobsbotschaft

13.06.2024

Die Inflation hat sich im Vergleich zum Vorjahr abgeschwächt, dennoch halten sich viele Verbraucher beim Konsum zurück. Vor allem bei Restaurant- und Kneipenbesuchen wollen die Deutschen künftig massiv sparen. Wie die …


to know
Trail, Error and Bill

13.06.2024

Obwohl wir als aufmerksame Leser des legendären Kultbuches von Bill Buford „Heat - An Amateur's Adventures as Kitchen Slave, Line Cook and Apprentice to a Dante-Quoting Butcher in Tuscany“ eigentlich …


Verkehr
Die HUK Studie

13.06.2024

Eine von der HUK in Auftrag gegebene Mobilitätsstudie hat nun wissenschaftlich bestätigt, was wir schon lange wissen und immer wieder kritisieren: Die massenhafte Vernichtung von Parkplätzen und die Schaffung einer …


to eat
National Restaurant Awards

13.06.2024

Die National Restaurant Awards (NRA) sind eine jährliche Preisverleihung, bei der die besten Restaurants Großbritanniens ausgezeichnet werden. Sie gelten als eine der renommiertesten Auszeichnungen der Branche und werden oft als …


to eat
Mook Signature-Dish IX

13.06.2024

Riz Casimir, die bizarre Kreation aus Kalbfleischgeschnetzeltem in Currypulver-Rahmsauce, Dosenfrüchten, Mandelsplittern und Parboiled-Reis, wurde von Tante Franziska tatsächlich gern und häufig serviert. Erfunden wurde das pseudo-indische Gericht allerdings bereits 1952 von …


to know
Casanova down

13.06.2024

Olaf Scholz, der nach eigener Analyse wirtschaftsfreundlichste Bundeskanzler aller Zeiten, hat mit seinem gebrochenen Wahlversprechen, die Mehrwertsteuer in der Gastronomie dauerhaft auf ein faires Niveau zu senken, äußerst effektiv dafür …


to know
Denunziantenportal

12.06.2024

Leidenschaftliche Denunzianten aufgepasst! Seit kurzem bietet die Stadt Frankfurt besorgten Bürgern die komfortable Möglichkeit, Parksünder bequem online auf einem digitalen Denunziantenportal anzuzeigen. Eine wirklich geniale Idee, die legendäre deutsche Blockwartmentalität …


to know
Staat VS. Tierwohl

04.06.2024

In unseren Newslettern, Pressemitteilungen und Social-Media-Postings sprechen wir nicht nur abstrakt über unsere hervorragende Produktqualität, faire Preise und ethische Tierhaltung, sondern erklären immer wieder an ganz konkreten Beispielen, warum wir …


to eat
Kampfpreis III

04.06.2024

Nachdem unsere Idee mit den preiswerten Mittagsmenüs im Mon Amie Maxi und im Ivory Club so gut bei Euch angekommen ist, haben wir uns entschieden, auch im M-Steakhouse ein günstiges …


to know
Staatskonzern VS. Gastro

03.06.2024

Die Gastronomie leidet weit überdurchschnittlich unter dem aktuellen Fachkräftemangel, da viele Beschäftigte während der Corona-Krise durch die staatlich verordnete Zwangsschließung genötigt wurden, die Branche zu wechseln. Nun wirbt auch noch der …


to know
Appetite 4 Power

03.06.2024

In der grandiosen Ausnahmeserie BILLIONS geht es nicht nur um dubiose Finanzmarktgeschäfte, bizarre BDSM-Praktiken und die erstaunlichen Mechanismen des globalen Kunstmarktes, sondern auch extrem prominent um Kulinarik. Alle Protagonisten sind leidenschaftliche …


to know
No Penny-Pincher

03.06.2024

Mit knausrigen Sparfüchsen, Entenklemmern, Geizkragen und Pfennigfuchsern wollen viele Restaurants in Saint-Tropez nichts mehr zu tun haben. Wie die französische Zeitung "Nice Matin" unter Berufung auf gut informierte Szene-Insider berichtet, führen …


to know
GAS-tronomie

03.06.2024

Die Fortschrittskoalition hat nach der Wahl mit dem Slogan „Mehr Fortschritt wagen“ versucht, für ihren neuen Politikstil zu werben und die Deutschen auf einen guten Neustart einzustimmen. Viele verzweifelte Wirte haben …


to eat
Curry in Paris

03.06.2024

Im Rahmen unserer Mon Amie Maxi-Recherchen haben wir praktisch alle relevanten Brasserien in Paris besucht, darunter natürlich auch die sagenumwobene Brasserie La Coupole im beliebten Szeneviertel Montparnasse. Die legendäre Art-Deco-Brasserie unterscheidet …


to know
Das Tierwohl-Cent-Oxymoron

07.05.2024

Die Fortschrittskoalition hat nicht nur beschlossen, ab dem 1. Januar 2024 höhere Steuern auf Kerosin für innerdeutsche Flüge zu erheben, sondern auch Anfang Februar 2024 entschieden, die Luftverkehrssteuer ab dem …


to eat
Waaaasabi!

06.05.2024

Wasabi, die grüne Paste, die gerne zu Sushi und Sashimi gereicht wird, ist für viele ein Synonym für scharfe Würze. Doch nur wenige wissen, dass das, was in den meisten …


Verkehr
Fahrradfahrerfeindlich!

06.05.2024

Itzunori Saito, unser japanischer Chefkoch im Zenzakan, ist, obwohl ihm ständig die Fahrräder gestohlen werden, leidenschaftlicher Fahrradfahrer. Nun hat er abends im Regen einen neu aufgestellten Fahrradpoller übersehen, touchiert und ist …


to know
Steuern durch die Hintertür

06.05.2024

Wie aufmerksame Mook-Group-Fans bereits wissen, hat schon Milton Friedman, der legendäre Keynes-Antagonist, Wirtschaftsnobelpreisträger und intellektuelle Vordenker der Chicago School of Economics, klug erkannt, dass Inflation eine Steuererhöhung ist, die nicht …


Mookular
Dhamaka unter dem Mookular

03.05.2024

Das indische Casual-Gourmet-Konzept Dhamaka wurde nicht nur von der ehrwürdigen New York Times zum besten neuen Restaurant im Big Apple gekürt, sondern auch vom renommierten Esquire Magazin zum besten neuen …


to eat
Gut & Günstig

03.05.2024

Ein großer Teil unseres Erfolges ist der Tatsache geschuldet, dass wir uns nie selbstzufrieden auf unseren Lorbeeren ausruhen. Ständig überlegen wir, wie wir die Etablissements der Mook Group für euch …


to eat
Die Angst geht um!

02.05.2024

Bekanntlich hat Bundeskanzler Olaf Scholz mitten in der heißen Phase des Wahlkampfs in der ARD-Wahlarena das eindeutige Versprechen ausgesprochen, die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie dauerhaft auf ein im …


Verkehr
Maxime des Utilitarismus

27.04.2024

Abgesehen von der Tatsache, dass mittlerweile mehr als 72 Prozent aller Frankfurter mit der Parkplatzsituation in der Stadt extrem unzufrieden sind und die überwältigende Mehrheit der betroffenen Anwohner, Gastronomen, Gewerbetreibenden …


to know
Koch des Jahres

24.04.2024

Mit großer Freude dürfen wir verkünden, dass Dikusar Vladimir, der junge und sehr engagierte Chef de Partie des Mon Amie Maxi, sich beim renommierten Wettbewerb „Koch des Jahres“ für das …


to know
Zuckerbrot & Peitsche

24.04.2024

Hochverarbeitetes Convenience-Food trägt maßgeblich dazu bei, dass ernährungsbedingte Krankheiten mittlerweile für mindestens vierzig Prozent aller Gesundheitsprobleme in Deutschland verantwortlich sind. Doch anstatt diesem besorgniserregenden Trend entschlossen entgegenzutreten, indem man Fast-Food-Ketten …


to eat
Kampfpreis II

24.04.2024

Wir haben uns kürzlich die rein rhetorische Frage gestellt, wo man in Frankfurt in einem ähnlich zivilisierten White-Tablecloth-Restaurant wie dem Mon Amie Maxi ein handwerklich seriös zubereitetes Mittagsmenü aus ethisch …


Ambassadors
Ein ganz besonderer Ambassador

23.04.2024

Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass die Etablissements der Mook Group für praktisch alle relevanten Frankfurter Mover & Shaker zu einer Art zweitem Zuhause geworden sind. Bei uns …


to know
Zombiland

23.04.2024

Die englische Yellowpress bezeichnet das Frankfurter Bahnhofsviertel wahlweise als Zombieland, Höllenloch oder als den gefährlichsten Slum Deutschlands. Darüber hinaus geistert durch die internationale Presse, dass zahlreiche US-amerikanische Firmen ihren Mitarbeitern …


to know
Das blaue Wirtschaftswunder

20.04.2024

Die Grünen haben uns im Wahlkampf ein grünes Wirtschaftswunder versprochen! Jetzt erlebte die Wirtschaft allerdings kein grünes Wunder, sondern ein blaues. Selbst Wirtschaftsminister Robert Habeck hat in seiner Pressekonferenz am …


to know
Das Boiling Frog Phänomen

11.04.2024

Wirft man einen Frosch in einen Topf mit heißem Wasser, springt er sofort wieder heraus. Setzt man den Frosch jedoch in einen Topf mit kaltem Wasser und schaltet dann erst …


Die Köpfe der Mook Group
Köpfe der Mook Group XVII

11.04.2024

Wie Ihr als euphorische Mook-Group-Fans sicherlich wisst, konnten wir im Laufe der letzten Jahre praktisch alle relevanten Gastronomieauszeichnungen für Euch nach Frankfurt holen. Im Jahr 2022 wurde dann auch noch …

2
Newer Posts Older Posts