It’s all about the details! Wir haben diese alte Binse nicht nur verstanden, sondern leben sie auch täglich in der Realität. Ein kleines Beispiel dafür ist der Zucker, den wir in unserer bescheiden Brasserie und Austernbar Mon Amie Maxi verwenden. Anstatt wie in deutschen Restaurants üblich den billigen, konventionellen Industriezucker zum Café au lait zu reichen, servieren wir unseren Gästen den natürlichen braunen Zucker der französischen Kultmarke La Perruche in der typisch französischen Zucker-Dispensersphäre. Ein kleines und kostspieliges Detail, das sicherlich nicht vielen Gästen auffällt. Trotzdem machen wir es, weil wir uns sicher sind, dass die Summe der vielen kleinen Details, um die wir uns täglich kümmern, letztendlich doch von der Mehrheit unserer Gäste zumindest unterbewusst wahrgenommen wird. Die Tatsache, dass wir uns entgegen allen Statistiken und Wahrscheinlichkeiten seit mehr als einem Vierteljahrhundert in einem zunehmend unternehmerfeindlichen Umfeld behaupten, zeigt deutlich, dass uns unsere Detailversessenheit zumindest nicht schadet.