Die kulinarische Idee hinter unserem avantgardistischen 360-Grad-Panorama-Restaurant FRANZISKA war von Anfang an, unsere Gäste mit einer teutonisch inspirierten Neo-Nostalgieküche zu überraschen, die sich an den Lieblingsgerichten der Großtante des Mook-Group-Gründers orientiert und sich dabei weder durch Konventionen, Zutaten noch Techniken limitieren lässt.
Ein Gericht, das Tante Franziska tatsächlich immer wieder gerne und häufig servierte, waren ihre legendären Königsberger Klopse. Nun ist es so, dass es einige Gerichte gibt, die man einfach nicht mehr verbessern kann, weil die Evolution stoppt, wenn wie beim Hai, der schon seit Jahrtausenden seine Form nicht mehr verändert hat, die absolute Perfektion erreicht ist.
Eine Kreation, die definitiv zur Kategorie „Besser geht nicht“ zählt, sind die Königsberger Klopse nach dem Rezept von Tante Franziska. Deshalb haben wir beschlossen, das traditionelle Geschmacksbild unangetastet zu lassen und stattdessen zu überlegen, wie sich Präsentation und visuelle Sehgewohnheiten radikal neu denken lassen.
Dabei kam uns die Think-out-of-the-Box-Idee, einen Königsberger Klopse nicht mehr in Form eines runden Klopses zu servieren, sondern das Ganze als quaderförmigen Würfel zu inszenieren. Seitdem servieren wir im FRANZISKA einen im Geschmacksbild klassischen Königsberger Klops in Form eines quadratischen Kubus.
Unser Königsberger Klops Kubus ist somit nicht nur eine appetitlich klingende Alliteration, sondern auch optisch ein absoluter Eyecatcher. Unser neo-nostalgischer Crowdpleaser besteht aus gewolftem Schweinenacken vom Better-Bio-Hof May, Gewürzen, saftigen Micro-Kapern, einem großen frittierten Kapernapfel und einer klassisch leichten Mehlschwitze aus Butter, Zwiebeln und hochkalorischer Sahne. Abgerundet wird der köstliche Feel-Good-Klassiker von einem intensiven Kräuteröl aus Schnittlauch und Petersilie.
Hungrig geworden? Falls ja, dann reserviert doch sofort einen Tisch in unserem spektakulären Skyline-Restaurant FRANZISKA.