Wie Ihr als euphorische Mook-Group-Fans sicherlich wisst, konnten wir im Laufe der letzten Jahre praktisch alle relevanten Gastronomieauszeichnungen für Euch nach Frankfurt holen. Im Jahr 2022 wurde dann auch noch die Barrel Bar in unserem spektakulären 360°-Rooftop-Restaurant FRANZISKA vom renommierten Busche Verlag zur Bar des Jahres gekürt! Maßgeblich verantwortlich für diesen großartigen Erfolg war natürlich unser legendärer Barchef Yannik Wewerink! Er und sein Team stehen täglich an der Front und verwöhnen unsere Gäste mit innovativen Eigenkreationen, legendären Klassikern und personalisierten Bespoke-Cocktails. Dafür produzieren sie in einem eigens dafür eingerichteten Bar-Labor mit Hilfe von Zentrifugen, Dehydratoren, Sous-Vide-Garern, Espuma-Siphons und speziellen Mazeration-Verfahren eigene Aromaschäume, Sirups, Dörrfrüchte und Flavour-Infusionen! Um Yannik für seine großartige Arbeit zu ehren und ihn Euch etwas genauer vorzustellen, haben wir beschlossen, Yannik im Rahmen unserer Anthologiereihe „Köpfe der Mook Group“ eine adäquate Bühne zu geben!
Was ist Deine Aufgabe innerhalb der Mook Group
Ich habe nach einem halben Jahr im Franziska die Leitung der Barrel Bar übernommen. Als Barmanager bin ich für den reibungslosen Ablauf an und hinter der Bar zuständig. Zu meinen Aufgaben zählen u.a. die Schulung meiner Kollegen, die Kontrolle und das Einhalten von Hygienestandards und natürlich auch die kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Drinks und Cocktails.
Was gefällt Dir besonders an der Mook Group?
Die Vielseitigkeit der Gäste und die einzigartigen Restaurantkonzepte, die bis ins kleinste Detail durchdacht sind.
Hast Du ein Hobby?
Ganz klar Eintracht Frankfurt. Wein könnte man auch als eines meiner teureren Hobbys nennen 🙂
Welches Lokal der Mook Group magst Du besonders?
Die indische Küche hat es mir angetan, daher der Ivory Club.
Welches Restaurant, das nicht zur Mook Group gehört, gefällt Dir am besten?
Mein Herz schlägt für Italienisches Essen. Man findet man mich eigentlich überall dort, wo man gute Pasta und Pizza bekommt.
Was ist Dein persönlicher Lieblingscocktail?
Zur Zeit schwanke ich zwischen Old Cuban und Negroni.
Was darf nie in Deiner Speisekammer fehlen?
Wein, Pasta, Tomatensauce und Apfelwein.
Was ist Dein absolutes Leibgericht?
Meiner Meinung nach geht nichts über ein schönes Frankfurter Schnitzel und dazu ein paar kalte Sauergespritzte mit Freunden.
Auf welches Lebensmittel kannst du gut verzichten?
Auf Rote Beete und Essiggurken.
Was ist dein bevorzugtes Reiseziel?
Italien hat es mir schon sehr angetan. Der Vibe in den Städten, das gute Essen und die Gastfreundschaft sind einfach einzigartig.
„Schumann´s Bar“ von Charles Schumann.