Die vierte und letzte Prüfung auf dem Weg zum diplomierten Weinakademiker ist so schwer, dass sie in der vinophilen Gastroszene auch gerne als „The Beast“ bezeichnet wird.
Anne Hake, die sympathische Head-Sommelière der Mook Group, hat trotzdem kürzlich das Level 4 Diploma in Wines mit Bravour bestanden und muss nun nur noch ihre Diplomarbeit einreichen, um sich offiziell als diplomierte Weinakademikerin bezeichnen zu dürfen. Kein Wunder, dass Anne in der vinophilen Gastroszene nicht nur für ihre exzellenten olfaktorischen und gustatorischen Fähigkeiten berühmt ist, sondern auch für ihr geradezu enzyklopädisches Fachwissen.
Anne kuratiert seit vielen Jahren federführend alle Weinkarten der Mook Group-Restaurants und leitet und koordiniert darüber hinaus auch noch unseren gesamten Weineinkauf. Eine extrem verantwortungsvolle Aufgabe, weil kaum eine Fine-Dining-Restaurantgruppe in Deutschland mehr hochwertige Weine und Champagner verkauft als die Mook Group. Anne ist mit ihrem gewaltigen Einkaufsvolumen sicherlich eine der einflussreichsten Persönlichkeiten in der gesamten Branche.
Ihr außergewöhnliches Talent und ihr Einfluss sind natürlich auch der Jury des Busche Verlags nicht verborgen geblieben. Nun haben wir gerade erfahren, dass Anne zum fünften Mal in Folge vom renommierten Schlemmer Atlas in den erlauchten Kreis der 50 besten Sommeliers des Landes gewählt wurde. Wir gratulieren Anne von ganzem Herzen zu ihrem großartigen Erfolg!