Der beliebte Handkäse-mit-Musik-Chip im FRANZISKA ist kein profaner Chip, sondern vielmehr die geniale hessische Antwort auf Ferran Adriàs alginierte El-Bulli-Olive.
Die kluge und handwerklich hochkomplexe Reminiszenz an das geniale Vorbild ist durch einen raffinierten Dehydrationsprozess nicht nur unglaublich geschmacksintensiv, sondern auch extrem filigran ziseliert. Die strukturelle Integrität der sphärisierten Käse-Konstruktion ist dermaßen fragil, dass sie schon beim ersten Kontakt mit dem Gaumen förmlich implodiert. Damit wird der Verzehr des smarten Crowdpleasers zu einem echten kulinarischen Wow-Moment.
Um die Kreation zu einem geschmacklich authentischen Handkäse-mit-Musik-Sujet zu vervollständigen, ergänzen wir den Chip noch um einen aufgesetzten Tupfer Zwiebel-Gel. Unser erstaunliches Amuse-Gueule ist damit wieder einmal ein perfektes Paradebeispiel für innovative deutsche Nostalgieküche, die sich weder durch Konventionen, Zutaten noch Techniken limitieren lässt.