Will Guidara, der legendäre Gastronom, Autor und Co-Owner der „Make It Nice“-Hospitality-Group, beschreibt in seinem literarischen Bestseller „Unreasonable Hospitality – Die bemerkenswerte Kunst, Menschen mehr zu geben, als sie erwarten“, wie es ihm gemeinsam mit seinem Chefkoch und kongenialen Partner Daniel Humm gelang, das angeschlagene Gourmetrestaurant Eleven Madison Park innerhalb weniger Jahre zum besten Restaurant der Welt zu machen.
Eine Anekdote, die Will Guidara dabei besonders am Herzen liegt, lautet wie folgt: Eines Abends hörte er zufällig an einem Vierertisch eine Gruppe europäischer Gourmets darüber sprechen, dass sie während ihres Aufenthaltes in New York viele unglaubliche kulinarische Highlights erlebt hätten, aber noch keinen typischen New Yorker Hot Dog probiert hätten. Kurzentschlossen kaufte er bei einem Straßenverkäufer einen Hotdog und schmuggelte ihn heimlich in die Küche des Eleven Madison Park. Dort viertelte Daniel Humm den Hot Dog und richtete ihn hübsch auf edlem Geschirr an. Anschließend servierte Will Guidara den völlig verblüfften Gästen einen miniaturisierten New Yorker Hot Dog als überraschenden Zwischengang.
Will Guidara schreibt in diesem Kontext stolz, dass er in seiner gesamten kulinarischen Laufbahn noch nie eine derart euphorische Reaktion von Gästen erhalten habe. Das Beispiel zeigt exemplarisch, was Will Guidara meint, wenn er davon spricht, dass wahrhaft exzellente Hospitality nicht bedeutet, Erwartungen zu erfüllen, sondern sie spektakulär zu übererfüllen.