Die indische Aromen- und Vitalküche ist die komplexeste, facettenreichste und mit Abstand faszinierendste Länderküche der Welt. Wir haben uns deshalb schon immer darüber gewundert, warum der legendäre Gourmetführer Guide MICHELIN außerhalb Großbritanniens so auffallend zurückhaltend bei der Vergabe von Sternen ist.
Umso größer war die Freude, als wir hörten, dass das Tresind Studio in Dubai gerade als erstes indisches Restaurant der Welt mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Endlich erhält die indische Küche die Anerkennung, die sie schon immer verdient hat. Wir gratulieren Chefkoch Himanshu Saini von ganzem Herzen zu dieser absolut großartigen Leistung.
Im Rahmen unserer Ivory-Club-Recherchen haben wir das neueste „Baby“ der Tresind-Familie zwar noch nicht besucht – die beiden Schwesterrestaurants Tresind und das Carnival by Tresind hingegen schon. Nun wissen wir natürlich, was Ihr von uns erwartet. Wir geloben Euch deshalb feierlich, dass wir auch das Tresind Studio besuchen werden, um es für Euch unter das gestrenge Mookular zu nehmen. Das komplett verrückte Carnival by Tresind haben wir übrigens schon kurz nach seiner Eröffnung besucht und auf unserem Mook-Magazin-Blog ausführlich besprochen. Wer also schon jetzt einen kleinen Vorgeschmack auf die kreative Küchenphilosophie der kleinen, aber feinen Tresind-Familie bekommen möchte, dem legen wir unseren damaligen Bericht wärmstens ans Herz…