Als das M-Steakhouse vor einem Vierteljahrhundert seine Pforten öffnete, gehörte es nicht, wie fälschlicherweise gerne behauptet wird, zu den ersten High-End-Steakhäusern nach amerikanischem Vorbild in Europa, sondern es war das Erste! Darüber hinaus waren wir die absolut Ersten, die sich ernsthaft mit fallender Hitze, der Maillard-Reaktion und der faszinierenden Chemie der Rigor Mortis beschäftigt haben. Wir sind damals allerdings auch nicht angetreten, um ein neues x-beliebiges Steakhaus zu eröffnen, sondern um die Standards für Steakhäuser in Deutschland völlig neu zu definieren. Die Eröffnung des M-Steakhouse war deshalb nicht nur die Geburtsstunde der Mook Group, sondern vielmehr auch ein extrem wichtiger Schritt zur kulinarischen Internationalisierung der Stadt Frankfurt. Glücklicherweise erkannten das auch sehr schnell die lokalen Mover & Shaker, Touristen, Expats und Messebesucher. Dementsprechend rasant entwickelte sich das M-Steakhouse zu einem erstaunlichen soziokulinarischen Inkubator, der Mainhattan, speziell im damaligen Kontext, einen entscheidenden Standortvorteil im europäischen Städtewettbewerb sicherte. Eine Tatsache, auf die wir als überzeugte Lokalpatrioten noch heute sehr stolz sind! Nun haben speziell in den letzten Jahren geradezu inflationär viele neue Steakhouse-Konzepte Deutschland regelrecht überflutet. Einige der Trittbrettfahrer sind dabei sogar erstaunlich ambitioniert.Nun haben wir natürlich nicht vor, unsere Pole-Position zu räumen. Deshalb haben wir beschlossen, unser fünfundzwanzigstes Jubiläum zum Anlass zu nehmen, um eine gewaltige Qualitätsoffensive zu starten und uns einen lang gehegten Traum erfüllt und uns endlich einen echten Montague-Steakhouse-Broiler angeschafft. Der sündhaft teure High-Performance-Grill wurde speziell für amerikanische Spitzensteakhäuser entwickelt und kommt nicht nur bei Ruth’s Chris, dem legendären Filet-Spezialisten, zum Einsatz, sondern auch bei Peter Luger, dem sicherlich besten Steakhouse der Welt! Der legendäre Gas-Infrarot-Grill erreicht Temperaturen von fast 1000°C und ist damit noch einmal unglaubliche 200°C heißer als der ebenfalls legendäre Profi-Broiler von Southbend. Kein Wunder, dass Experten den Montague-Steakhouse-Broiler für die „Mother of all Grills“ halten!