Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass die Etablissements der Mook Group für praktisch alle relevanten Frankfurter Mover & Shaker zu einer Art zweitem Zuhause geworden sind. Bei uns trifft man sich, um Erfolge zu feiern, Allianzen zu schmieden, Freundschaften zu pflegen und wichtige Entscheidungen zu treffen. Während die meisten Restaurants dafür konzipiert sind, eine ähnlich sozialisierte Klientel anzusprechen, haben wir immer darauf geachtet, dass sich bei uns kein eintöniges, homogenes Milieu bildet. Dementsprechend sitzen bei uns der Bankdirektor neben dem Kurator, die Choreographin neben dem Immobilienentwickler, die Influencerin neben dem Creative Director und der Architekt neben dem Mannequin. Unser ursprünglicher Plan ist damit perfekt aufgegangen, und wir sind wirklich glücklich, dass sich der umjubelte Rockstar bei uns genauso wohlfühlt wie der international renommierte Sternekoch. Unsere illustre Gästeschar ist wahrlich ein kunterbuntes Kaleidoskop der Branchen, Interessen und Kulturen. So unterschiedlich die Berufe und Ansichten unserer Gäste auch sein mögen – sie alle eint aber die Liebe zu den Restaurants der Mook Group. Unsere Restaurants stehen deshalb auch für mehr als nur exzellentes Essen und angenehmes Ambiente. Vielmehr sind wir ein liberales und zivilisiertes Refugium für alle hedonistisch veranlagten Genießer und Kosmopoliten. Wir vermitteln den Menschen ein positives Lebensgefühl und schenken wunderschöne Erinnerungen. Wir sind einfach die Mook Group, und unsere treuen Stammgäste sind unsere beste Werbung. Deshalb stellen wir Euch immer wieder unsere größten Fans etwas genauer vor. Diesmal haben wir einen Botschafter am Start, auf den wir persönlich ganz besonders stolz sind! Klaus Vogt, der virtuose Koch und Inhaber des sagenumwobenen Kultrestaurants „Zum Goldenen Stern“ in Steinbach, gehört nämlich zum erlesenen Kreis unserer persönlichen Lieblingsköche! Klaus ist eine lebende Legende und Gerichte wie beispielsweise sein sagenumwobener Seeteufel gehören weltweit zu unseren absoluten Referenzgerichten. Wer jetzt Lust bekommen hat, mehr über Klaus zu erfahren und wissen will, warum ausgerechnet das Zenzakan sein absolutes Lieblingsrestaurant ist, sollte im Anschluss an diesen Newsletter auch noch diesen Link aktivieren…
BESCHREIBE DICH SELBST IN 100 WORTEN?
Kochen hat mein Leben sehr geprägt. Ich bin als 13-Jähriger in die Kochlehre gegangen, somit hat sich mein ganzes Leben schon immer um Gastronomie gedreht. Ich versuche stets, zu meinen Liebsten, Freunden und Gästen authentisch zu sein. Ich bin ein Genießer und seit meiner Jugend spiele ich aus Leidenschaft Schach.
WAS IST DEIN LEBENSMOTTO?
Das Leben gelebt, die Sünde geküsst, das Herz schönen Frauen gegeben und wenn es einmal zu Ende ist, dann war es ein wunderschönes Leben. (frei nach Theodor Fontane).
WARUM IST DAS ZENZAKAN LIEBLINGSLOKAL?
Das Zenzakan ist das Highlight für das Nachtleben in Frankfurt. Ich gehe nicht so oft abends aus, aber wenn ich gehe, dann gehe ich gerne ins Zenzakan. Die Cocktails, das Essen, die ganze Stimmung… es ist ein Erlebnis! Allerdings mag ich auch sehr gerne das Mon Amie Maxi. Ein französischer Brasserie auf hohem Niveau!
WELCHES RESTAURANT, DAS NICHT ZUR MOOK GROUP GEHÖRT, GEFÄLLT DIR AM BESTEN?
Ich gehe gerne in Frankfurt und Umgebung essen, dort gibt es viele gute Restaurants, z. B. Oscar’s, Villa Merton, Alter Haferkasten, Erno’s Bistro, La Scuderia, Restaurant Kraftwerk, Sänger’s Restaurant, im Sommer mag ich auch sehr gerne die Terrasse des Landguts Falkenstein. Aber ich teste auch gerne immer wieder Neues aus.
WAS IST DEIN ABSOLUTES LEIBGERICHT?
Frikadellen mit Senf.
WAS DARF NIE IN DEINER SPEISEKAMMER FEHLEN?
Am besten ist natürlich, wenn nichts fehlt (haha)! Aber ich würde mal sagen Sahne, Butter, Seeteufel und Rinderfilet stehen ganz oben auf der Liste.
HAST DU EIN LIEBLINGSURLAUBSZIEL?
Paris ist immer eine Reise wert. Das ist für mich eine absolute Nr. 1, insbesondere das Sterne Restaurant Epicure, die Brasserie La Coupole und das Cabaret Crazy Horse. Eine Stadt, die niemals schläft!
HAST DU EIN LIEBLINGSHOTEL?
Ich würde zwei Hotels als meine Lieblingshotels bezeichnen, in die ich auch immer wieder gerne zurückkehre. Im Winter das Hotel Bareiss, dazu eine Kutschfahrt durch den Schwarzwald mit Glühwein in der Hand. Im Sommer die Auberge de l’Ill, Frühstück mit Gondelfahrt auf der Ill.
HAST DU EINE WEINEMPFEHLUNG FÜR UNS?
Chardonnay von Winning (Wein am Limit).
ZU GUTER LETZT: WAS WÄRE DEINE HENKERSMAHLZEIT?
Trüffelsuppe bei Bocuse.