In unseren Bulletins, Newslettern und Social-Media-Postings fabulieren wir nicht nur abstrakt von exzellenter Produktqualität und ethischer Tierhaltung, sondern erklären Euch immer wieder an ganz konkreten Beispielen, warum wir welche Produkte verwenden und woher sie genau stammen. Beispielsweise habt Ihr erst kürzlich gelernt, warum wir unser Kalbfleisch nur beim niederländischen Beter-Leven-Tierwohlbetrieb Peter`s Farm kaufen. In dieser Ausgabe wollen wir Euch erzählen, warum wir unser Schweinfleisch ausschließlich vom Bio-Bauernhof May beziehen.
Der liebevoll geführte Better-Bio-Hof May übererfüllt mit seinen nagelneuen und top gepflegten Semi-Outdoor-Ställen jede Bio-Zertifizierung und beschreitet darüber hinaus auch noch viel neue und innovative Wege. Beispielsweise hat Familie May ein neuartiges Fütterungsgerät entwickelt, bei der die Schweine für ihr Futter regelrecht arbeiten müssen. Man glaubt Rebekka und Christian, den beiden engagierten Jungbauern, wirklich, dass es ihnen bei ihrer Arbeit um echtes Tierwohl geht und nicht nur um Profit und die kommerziell wichtige Bio-Zertifizierung. Rebekka und Christian sind so stolz auf die exzellenten Haltungsbedingungen ihrer Tiere, dass sie mit interessierten Besuchern sogar sehr gerne Hofführungen machen. Bei den spannenden Rundgängen lernt man nicht nur den potenten Deckeber Boris Decker kennen, sondern auch die kleinen Ferkel.
Darüber hinaus erfährt man auch, dass die Schweine vom Better-Bio-Bauernhof May eine raffinierte Kreuzung aus Schwäbisch-Hällischen-, Duroc- und Schweizer-Edel-Schweinen sind und zur Hälfte mit selbst angebautem Klee, Heu, Gras und Luzernen gefüttert werden. In diesem Kontext sollte man auch erwähnen, dass von den 27 Millionen Schweinen, die jährlich in Deutschland gezüchtet werden, lediglich ein Prozent wirklich ökologisch korrekt gehalten und ernährt werden.
Rebekka und Christian sind sich übrigens sicher, dass es mit ihnen maximal drei bis vier Schweinezüchter in Deutschland gibt, die mit ähnlich hohen Ansprüchen und Standards arbeiten. Eine sehr selbstbewusste Aussage, die man ihnen allerdings sofort glaubt, nachdem man ihre köstlichen Produkte degustiert hat. Wer einmal in der Nähe von Junkershausen ist, sollte unbedingt einen kleinen Pitstop bei Rebekka und Christian May einlegen. Der kleine Schwenker lohnt sich auf jeden Fall.