Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass die Etablissements der Mook Group für praktisch alle relevanten Mover & Shaker der Region so etwas wie ihr zweites Zuhause geworden sind. Bei uns trifft sich das Who-is-Who des Rhein-Main-Gebiets, um Kontakte zu knüpfen, Erfolge zu feiern, Allianzen zu schmieden und wichtige Entscheidungen zu treffen.
Dieser Erfolg ist vornehmlich der Tatsache geschuldet, dass unsere Restaurants nicht konzipiert wurden, um eine ähnlich sozialisierte Klientel anzusprechen. Wir haben im Gegenteil immer darauf geachtet, dass sich bei uns kein eintönig homogenes Milieu bildet. Dementsprechend sitzt bei uns der Immobilienentwickler neben der Social-Media-Influencerin, der Börsenanalyst neben der Kuratorin und der Fußballer neben dem Mannequin.
Unser ursprünglicher Plan ist damit perfekt aufgegangen, und wir sind wirklich glücklich, dass der umjubelte Rockstar sich bei uns genauso wohlfühlt wie der international renommierte Sternekoch. Unsere illustre Gästeschar ist wahrlich ein kunterbuntes Kaleidoskop der Branchen, Interessen und Kulturen.
So unterschiedlich die Berufe und Ansichten unserer Gäste auch sein mögen – sie alle eint die Liebe zu den Etablissements der Mook Group. Unsere Restaurants stehen deshalb auch für mehr als nur exzellentes Essen und angenehmes Ambiente. Wir sind vielmehr ein zivilisiertes Refugium für alle hedonistisch veranlagten Bonvivants.
Wir vermitteln den Menschen ein positives Lebensgefühl und schenken wunderschöne Erinnerungen. Wir sind einfach die Mook Group, und unsere treuen Stammgäste sind unsere beste Werbung. Wir haben uns deshalb entschlossen, Euch in regelmäßigen Abständen unsere größten Fans etwas genauer vorzustellen. Diesmal verrät uns Murat Karakaya, der SPD-Bürgermeister der Stadt Rüsselsheim, warum ausgerechnet das Zenzakan sein absolutes Lieblingslokal ist…
BESCHREIBE DICH SELBST IN 100 WORTEN?
Wie beschreibe ich mich am besten selbst – Gründer, Politiker, Familienvater und großer Japan-Liebhaber. Beruflich tüftele ich als Startup-Gründer und Bürgermeister ständig an neuen Ideen, aber wenn ich abschalten möchte, gibt’s für mich kaum etwas Besseres als eine schöne Auszeit mit meiner Familie, Freunden und gutem Essen. Die japanische Kultur fasziniert mich besonders – ihre Mischung aus Ruhe, Präzision und Leidenschaft für Details zieht mich immer wieder in den Bann. Wenn sich die Möglichkeit bietet, esse ich japanische Gerichte, die mich gedanklich nach Tokio entführen. Für mich ist gutes Essen wie eine kleine Reise – ohne das Flugticket.
WAS IST DEIN LEBENSMOTTO?
Wo andere aufhören, fange ich erst richtig an.
WARUM IST DAS ZENZAKAN LIEBLINGSLOKAL?
Die Atmosphäre und die Liebe zum Detail hier sind einfach einzigartig. Das Zenzakan verbindet Genuss mit einem Hauch von Fernweh – das trifft genau meinen Nerv!
WELCHES RESTAURANT, DAS NICHT ZUR MOOK GROUP GEHÖRT, GEFÄLLT DIR AM BESTEN?
Das Higematsu in Frankfurt. Ein kleines Stück Japan in Deutschland – authentisch, schlicht und köstlich.
WAS IST DEIN ABSOLUTES LEIBGERICHT?
Dry Aged Beef Ribs, die viele Stunden auf dem Smoker zubereitet wurden, Thunfisch Sushi und das Lahmacun meiner Mutter.
WAS DARF NIE IN DEINER SPEISEKAMMER FEHLEN?
Sojasauce – sie ist mein Allrounder, gibt vielen Gerichten den letzten Schliff und natürlich Spaghetti.
HAST DU EIN LIEBLINGSURLAUBSZIEL?
Japan! Genauer gesagt Tokio. Diese Stadt ist eine faszinierende Mischung aus Tradition und modernem Leben, die mich jedes Mal aufs Neue inspiriert.
HAST DU EIN LIEBLINGSHOTEL?
Ich bin noch auf der Suche und werde es wahrscheinlich immer sein.
HAST DU EINE WEINEMPFEHLUNG FÜR UNS?
Sauvignon Blanc, Terra Rossa von Weedenborn.
WAS IST DEIN LIEBLINGSBUCH?
Shōgun
WELCHES BUCH LIEST DU AKTUELL?
Die Kunst des Krieges
WAS IST DEIN LIEBLINGS-GADGET IN DER KÜCHE?
Mein Reiskocher. Für die perfekte Schale Reis ist er einfach unschlagbar.
HAST DU EIN LIEBLINGSLOKAL IM AUSLAND?
Tsukiji Itadori Bekkan in Tokio und das Gristmill in New Baunfels, Texas
ZU GUTER LETZT: WAS WÄRE DEINE HENKERSMAHLZEIT?
Ein klassisches japanisches Kaiseki-Menü, Beef Ribs und Brisket vom Smoker mit ordentlich Beilagen, das Lahmacun meiner Mutter, ein Chicken Korma mit Cheese Naan und Reis, ein saftiger Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln und Pilzen sowie eine ganze Palette Desserts. – Der Henker muss warten!