Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass die Etablissements der Mook Group für praktisch alle relevanten Frankfurter Mover & Shaker zu einer Art zweitem Zuhause geworden sind. Bei uns trifft man sich, um Kontakte zu knüpfen, Erfolge zu feiern, Allianzen zu schmieden und wichtige Entscheidungen zu treffen. Dieser Erfolg ist vornehmlich der Tatsache geschuldet, dass unsere Restaurants nicht konzipiert wurden, um eine ähnlich sozialisierte Klientel anzusprechen. Wir haben im Gegenteil immer darauf geachtet, dass sich bei uns kein eintönig homogenes Milieu bildet. Dementsprechend sitzt bei uns der Immobilienentwickler neben der Kuratorin, der Börsenanalyst neben der Schriftstellerin und der Choreograph neben dem Mannequin. Unser ursprünglicher Plan ist damit perfekt aufgegangen und wir sind wirklich glücklich, dass der umjubelte Rockstar sich bei uns genauso wohlfühlt, wie der international renommierte Sternekoch. Unsere illustre Gästeschar ist wahrlich ein kunterbuntes Kaleidoskop der Branchen, Interessen und Kulturen. So unterschiedlich die Berufe und Ansichten unserer Gäste auch sein mögen – sie alle eint die Liebe zu den Etablissements der Mook Group. Unsere Restaurants stehen deshalb auch für mehr als nur exzellentes Essen und angenehmes Ambiente. Wir sind vielmehr ein liberales und zivilisiertes Refugium für alle hedonistisch veranlagten Genießer und Kosmopoliten. Wir vermitteln den Menschen ein positives Lebensgefühl und schenken wunderschöne Erinnerungen. Wir sind einfach die Mook Group und unsere treuen Stammgäste sind unsere beste Werbung. Wir haben uns deshalb entschlossen, Euch in unregelmäßigen Abständen unsere größten Fans etwas genauer vorzustellen. Diesmal verrät uns Stephan Attmann, der vinophile Geschäftsführer des Weingutes Von Winning, warum ausgerechnet die Etablissements der Mook Group seine absoluten Lieblingslokale sind….
DEIN MOTTO?
Was Du heute kannst entkorken, das verschiebe nicht auf morgen😉
BESCHREIBE DICH SELBST IN 100 WORTEN
Manchmal bin ich recht kompliziert, doch halte ich mich für einen einfachen Menschen, der an die große Kraft durch ein Miteinander, an das Team glaubt. Damit kann man viel bewegen. Auf andere wirke ich angeblich immer mal wieder hektisch, ich sehe das allerdings als Tempo an. Irgendwo zwischen Ungeduld und Chaos, Phantasie und stetiger Neugierde liegt die Wahrheit, die mich antreibt.
WAS IST DEIN ABSOLUTES LIEBLINGSLOKALE?
Leider kann ich mich zwischen den Restaurants von Euch kaum entscheiden, da bin ich „kompliziert“. Nein, es ist einfach – jedes Eurer Restaurants fasziniert mich, es sind definitiv meine Lieblingsrestaurants, alle fünf haben etwas Geniales. Da ich selbst seit 12 Jahren für ein Restaurant verantwortlich bin und es auch von der ersten Idee an mit geplant habe, geht meine Wertschätzung für Euch, in Hochachtung über! Als beruflich außenstehender kann man kaum erahnen, welch grandiose Leistung die Restaurants von Herrn Mook darstellen. Frankfurt kann sich stolz und geehrt fühlen, eine Stadt lebt auch davon, dass es diese Kultur gibt. Das Aufblühen einer Stadt, zeigt sich wunderbar an ihrer Gastronomie.
DEIN ABSOLUTES LEIBGERICHT?
Das Kalbsbries mit großen, frittierten Kapern im Franziska, die Wan Tan mit US-Filet-Tatar und die Dim Sums, die Kobe Potstickers… das getrüffelte Ei im Mon Amie Maxi, soll ich weiter machen, schlimm, es tut mir Leid, kann mich echt nicht entscheiden, da bin ich kompliziert☺️
VERRÄTST DU UNS DEIN LIEBLINGSURLAUBSZIEL?
Gschnitz bei Innsbruck – ein sehr ruhiges Sackgassental in den Hochalpen, kulinarisch nicht interessant! Es geht nur um die Natur, um die Ruhe und tagelanges Wandern – ganz einfach. Da fuhr schon mein Großvater vor 70 Jahren hin, dann mein Vater und jetzt ich mit den Kindern.
HAST DU EIN LIEBLINGSHOTEL?
Villa d’Este bei Como, weil es mich in eine andere Zeit und Welt versetzt. Es ist auch bissl aus der Zeit gefallen.
HAST DU EIN LIEBLINGSLOKAL IM AUSLAND?
Grammarcy Tavern in Manhatten und das Nopa in San Francisco
WIE DEFINIERST DU LUXUS?
Wenn etwas „echt“ ist, wenn es faszinierend gut ist, wenn Dinge und Erlebnisse Glück und Gänsehaut auslösen – das erleben zu dürfen, ist für mich Luxus. Manchmal ist aber auch ein Dach über dem Kopf und Trinkwasser Luxus… mit Demut und Dankbarkeit erlebt, werden auch kleinste Dinge ganz groß.
HAST DU EINE WEINEMPFEHLUNG FÜR UNS?
Domaine de Chassis von Frank Faugier – rassige, brillante, dichte Syrah aus Crozes-Hermitage. Seit 2003 baut seine Weine fast nur in 500-Liter-Fässern aus. Er hat mich auch inspiriert.
ZU GUTER LETZT: WAS WÄRE DEINE HENKERSMAHLZEIT?
Ein Korb voll frischer, perfekt reifer Himbeeren. Vielleicht noch je eine Kugel Vanille- und Cocoseis mit Sahne, wenn es geht.