Gastronomie ist ein Teamsport und kluge Wirte wissen, dass sie ohne gute Mitarbeiter verloren sind. Speziell in diesen extrem entrepreneurfeindlichen Zeiten brauchen sie Mitstreiter, die treu an ihrer Seite stehen. Glücklicherweise haben wir sehr viele exzellente und engagierte Mitarbeiter, die schon seit vielen Jahren unsere holistische Philosophie teilen. Um diese loyalen Kollegen zu ehren und unseren Gästen einen tieferen Einblick in die Mook Group zu geben, haben wir beschlossen, Euch in regelmäßigen Abständen unsere wichtigsten “Köpfe“ etwas genauer vorzustellen. In dieser Folge gewährt uns Denis Kroll, der charmante Restaurantmanager des Zenzakan, tiefere Einblicke in sein Leben….
Seit wann bist Du für die Mook Group tätig?
Seit Dezember 2017. Damals durfte ich die Franziska-Eröffnung als Restaurantmanager mitbegleiten. Eine spannende und herausfordernde Erfahrung, die ich nicht missen möchte! Aktuell leite ich als Restaurantmanager das Zenzakan.
Was ist Deine Aufgabe innerhalb der Mook Group
Zu meinen Aufgaben im Zenzakan gehören vor allem der direkte Kontakt zu unseren Gästen, die diese persönliche Betreuung auch sehr zu schätzen wissen. Zugleich muss ich sicherstellen, dass alle Abläufe reibungslos funktionieren und bin somit die Schnittstelle zwischen Geschäftsleitung, Küche, Service, Event-Team und dem Kunden. Bei einer Restaurantkapazität bis zu 350 Personen ist hier auch ein gewisses Organisationstalent von Vorteil. Leider zwingen immer mehr bürokratische Hürden uns als Restaurantleiter dazu, viel Zeit für administrative Belange aufbringen zu müssen. Zeit, die ich natürlich lieber direkt am Gast investieren würde.
Was gefällt Dir an der Mook Group?
Das internationale Publikum und die bis aufs kleinste Detail durchdachten Konzepte, bei denen man täglich etwas Neues lernen kann. Mit unseren fünf unterschiedlichen Restaurants hat Herr Mook insbesondere in Frankfurt, aber auch in ganz Deutschland einzigartige Locations geschaffen. Außerdem muss ich auch ein Lob an mein Team aussprechen. Es bereitet mir täglich Freude, mit so verschiedenen und wunderbaren Menschen zusammen zu arbeiten. Auch wenn die Gastronomie aufgrund des akuten Fachkräftemangels vor großen Herausforderungen steht.
Hast Du ein Hobby?
Ja, meinen Beruf, den ich mit großer Freude ausübe. In meiner Freizeit koche ich gerne, spiele seit einem Jahr regelmäßig Tennis und treffe mich mit Freunden. Wenn man, wie in unserer Branche, täglich mit einer Vielzahl von Menschen zu tun hat, genießt man seine Freizeit aber auch mal gerne ganz in Ruhe zu Hause auf der Couch.
Welches Lokal der Mook Group magst Du am meisten?
Ich habe das große Glück in meinem Lieblingsrestaurant zu arbeiten! Aber jedes Restaurants der Mook Group hat seinen eigenen Charme.
Welches Restaurant, das nicht zur Mook Group gehört, gefällt Dir am besten?
Es gibt einige Restaurants, die mir gut gefallen und in denen ich mich sehr wohlfühle. Das Arume in Barcelona und das Aqua in Hongkong gehören definitiv zu meinen Highlights. 2022 war es das IT auf Ibiza.
Was darf nie in Deiner Speisekammer fehlen?
Brot, gesalzene Butter, Wurst, Käse und, ganz wichtig, Pasta.
Was ist Dein absolutes Leibgericht?
Die Blutwurst-Gyoza im Franziska.
Auf welches Lebensmittel kannst Du gut verzichten?
Frische Tomaten.
Was ist Dein bevorzugtes Reiseziel?
Seit letztem Jahr Ibiza.
Hast Du eine Buchempfehlung für uns?
„Getting to Yes – Negotiating Agreement without giving in“ von Roger Fisher und William Ury