Gastronomie ist ein komplexer Teamsport und kluge Wirte wissen, dass sie ohne exzellente Mitarbeiter verloren sind. Speziell in diesen extrem entrepreneurfeindlichen Zeiten brauchen sie Mitstreiter, die loyal zur Firma stehen. Glücklicherweise haben wir sehr viele exzellente und engagierte Mitarbeiter, die schon seit vielen Jahren unsere holistische Philosophie teilen. Um unsere loyalen Mitarbeiter und Kollegen zu ehren und unseren Fans einen tieferen Einblick in die Mook Group zu geben, haben wir beschlossen, Euch in regelmäßigen Abständen unsere wichtigsten “Köpfe“ etwas genauer vorzustellen. Diesmal erzählt uns Feres Ladjimi, der General Manager der Mook Group, was ihn so an- und umtreibt….
Seit wann bist Du für die Mook Group tätig?
Ich habe vor 17 Jahren bei der Mook Group angefangen. Eigentlich wollte ich nur ein paar Monate in Frankfurt verbringen. Dann habe ich mich aber regelrecht in de Mook Group verliebt und bin geblieben.
Was ist Deine Aufgabe innerhalb der Mook Group
Ich bin der Executive Manager der Mook Group und als solcher zuständig für den kompletten operativen Ablauf, das Personalwesen, die Abrechnung, die Guest Relations und was sonst noch alles anfällt. Am liebsten bin ich aber am Abend in den Restaurants unterwegs. Hier kann ich entspannen, Gäste glücklich machen und die ganzen lästigen bürokratischen Aufgaben kurz vergessen.
Was gefällt Dir an der Mook Group?
Das familiäre Umfeld, die erstaunliche Innovationskraft und dass man sich bei uns nie auf seinen Lorbeeren ausruht. Bei uns wird immer Vollgas gegeben. Auch ist der CEO der Mook Group nicht nur mein Boss, sondern auch einer meiner besten Freunde. Wir teilen Ansichten, Lifestyle und Interessen. Besser geht es einfach nicht.
Hat Dein Job auch Nachteile?
Ja, die Bürokratie nervt völlig. Auch müssen wir immer häufiger unsere kostbare Zeit bei Anwälten und Steuerberatern verschwenden. Was der Staat uns mittlerweile antut, ist kaum noch in Worte zu fassen. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie gut unser CEO mit alldem umgeht.
Hast Du ein Hobby?
Ja, Reisen, Restaurantbesuche und Muay Thai.
Welches Lokal der Mook Group magst Du am meisten?
Wow, das ist eine wirklich harte Frage! Wenn ich mich aber entscheiden müsste, würde ich den Ivory Club wählen.
Welches Restaurant, das nicht zur Mook Group gehört, gefällt Dir am besten?
Erno´s Bistro und Zum Goldenen Stern in Steinbach.
Was darf nie in Deiner Speisekammer fehlen?
Eine Tube Harissa, gutes Olivenöl, Parmesankäse und ein paar Flaschen Dom Pérignon.
Was ist Dein absolutes Leibgericht?
Natürlich das Vindaloo-Curry im Ivory Club. Eindeutig das beste Curry der Welt!
Auf welches Lebensmittel kannst Du gut verzichten?
Tofu, Putenbrust und Grünkohl.
Was ist Dein bevorzugtes Reiseziel?
London, Dubai und die Türkei.