Gastronomie ist ein komplexer Teamsport und kluge Wirte wissen, dass sie ohne exzellente Mitarbeiter verloren sind. Speziell in diesen extrem unternehmerfeindlichen Zeiten brauchen sie Mitstreiter, die loyal zur Firma stehen. Glücklicherweise haben wir sehr viele exzellente und engagierte Mitarbeiter, die schon seit vielen Jahren unsere holistische Philosophie teilen. Um unsere engagierten Mitarbeiter und Kollegen zu ehren und unseren Fans einen tieferen Einblick in die Mook Group zu geben, haben wir beschlossen, Euch in regelmäßigen Abständen unsere wichtigsten “Köpfe“ etwas genauer vorzustellen. Diesmal erzählt uns Jan Patrick Clever, der Küchenchef im Mon amie Maxi, was ihn so an- und umtreibt….
Seit wann bist Du für die Mook Group tätig?
Mit einer kleinen Unterbrechung bin ich seit 2015 für die Mook Group tätig. Zuerst als Chef de Partie, später dann als Chef de Cuisine im Mon Amie Maxi.
Was ist Deine Aufgabe innerhalb der Mook Group
Ich bin der Küchenchef im Mon Amie Maxi, der französischen Brasserie der Mook Group. In erster Linie bin ich für einen reibungslosen Ablauf in der Küche verantwortlich. Natürlich gehören auch noch weitere Bereiche zu meinen Kernaufgaben, wie zum Beispiel das Schreiben des Dienstplans, die Bestellung der Lebensmittel und deren Prüfung auf Qualität, Teamführung und zu guter letzt ein Punkt, den man auch nie aus den Augen verlieren sollte, die Einhaltung der HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), genauer gesagt: Gefahrenanalyse und Festlegung von Lenkungspunkten.
Was gefällt Dir an der Mook Group?
Trotz ihrer Größe von rund 200 Mitarbeitern verteilt auf 5 Restaurants gefällt mir das familiäre Umfeld, die flache Hierarchie und der Pioniergeist jedes einzelnen Mitarbeiters. Gemeinsam nach vorne zu schauen und voranzukommen ist meine Devise.
Hast Du ein Hobby?
Ich treibe gern Sport, beim Squash oder im Fitnessstudio. Ich bin aber auch gerne einfach unter Menschen, sei es beim Besuch eines Restaurants ist oder im Freundeskreis.
Welches Lokal der Mook Group magst Du am meisten?
Schwierige Frage! Ich würde behaupten, dass es ein knappes Rennen zwischen dem Zenzakan und dem Franziska wäre.
Welches Restaurant, das nicht zur Mook Group gehört, gefällt Dir am besten?
Ristorante Romana zur Bergschänke in Hanau-Steinheim.
Was darf nie in Deiner Speisekammer fehlen?
Ein gutes Olivenöl, Parmesankäse, Rotwein und eiskalter Äppler.