Der Staat streut handwerklich arbeitenden Gastronomen keinen Sand ins Getriebe, sondern rammt ihnen regelmäßig Stöcke in die Speichen. Deshalb brauchen Wirte, die in diesen entrepreneurfeindlichen Zeiten überleben wollen, extrem kompetente Mitstreiter, die absolut loyal zur Firma stehen. Glücklicherweise ist es uns geglückt, zahlreiche exzellente und engagierte Mitarbeiter zu finden, die unseren holistischen Ansatz nicht nur intellektuell verstehen, sondern auch emotional teilen. In diesem Kontext wird es sicherlich schon vielen treuen Stammgästen aufgefallen sein, dass wir im Vergleich zu anderen Restaurantbetrieben praktisch keine Fluktuation haben. Um unsere loyalen Mitarbeiter und Kollegen zu ehren und unseren Gästen einen tieferen Einblick in die Mook Group zu gewähren, haben wir beschlossen, Euch in regelmäßigen Abständen unsere wichtigsten “Köpfe“ etwas genauer vorzustellen. In dieser Folge erzählt uns unser charmanter Zenzakan-Barchef Edgar, was ihn so an- und umtreibt….
Seit wann bist Du für die Mook Group tätig?
Ich bin seit 2021 für die Mook Group tätig.
Was ist Deine Aufgabe innerhalb der Mook Group?
Als Barchef bin ich im Zenzakan für den reibungslosen Ablauf hinter der Bar zuständig. Das Kreieren neuer Drinks und die Verantwortung über das gesamte Getränkeangebot sowie die Überprüfung des Einhaltens unserer hohen Hygienestandards sind essenzielle Aspekte meiner Arbeit.
Was gefällt Dir an der Mook Group?
Ständige Bewegung und Dynamik! Und die internationalen anspruchsvollen Gäste, die wir täglich glücklich machen dürfen.
Hast Du ein Hobby?
Tennis ist meine erste Liebe, Lesen die zweite.
Welches Lokal der Mook Group magst Du am meisten?
Zenzakan und nochmal Zenzakan! Mein Herz schlägt für das Zenzakan, wobei ich alle Restaurantkonzepte der Mook Group faszinierend finde.
Welches Restaurant, das nicht zur Mook Group gehört, gefällt Dir am besten?
In Frankfurt mag ich das Restaurant Lohninger besonders gern. International hat mir das White Rabbit in Moskau zuletzt sehr gut gefallen.
Was ist Dein Lieblings-Cocktail?
Ein eiskalter, starker Daiquiri ist etwas Magisches!
Was ist Dein Signature-Cocktail?
Wir sind ständig am basteln und testen. Aus der aktuellen Karte finde ich „Blueberry Dream“ sehr gelungen, sowohl optisch als auch von der Textur. Das Glas wird mit weißer Schokolade glasiert, der Vodka mit Waldhimbeeren infundiert und mit piemontesischen Sauerkirschwein abgerundet. Den letzten Kick bekommt der Drink durch die amerikanische Cream Soda.
Was darf nie in Deiner Speisekammer fehlen?
Champagner und Käse!