Posted on TOBIAS REHBERGER VS. MOOK GROUP

Über Tobias Rehberger muss man sicherlich nicht mehr viele Worte verlieren. Der Prorektor der renommierten Frankfurter Städelschule ist einer der prominentesten Vertreter des internationalen Kunstbetriebs. Sein interdisziplinäres Œuvre bewegt sich dabei fliessend zwischen Malerei, Bildhauerei, Design und Architektur. Für seine legendäre Cafeteria-Installation „Was du liebst, bringt dich auch zum Weinen“ erhielt er auf der 53. Biennale in Venedig den „Goldenen Löwen”. Tobias Rehberger ist aber nicht nur einer der wichtigsten Protagonisten der globalen Kunstszene, sondern auch ein leidenschaftlicher Foodie, Wein-Aficionado und Mook Ambassador. In dieser Funktion hat uns Professor Rehberger angeboten, eine Rotwein- und eine Weißwein-Flasche exklusiv für die Mook-Winery-Collection zu gestalten. Ein fabelhaftes Angebot, dass wir als große Bewunderer seines Schaffens natürlich unmöglich ablehnen konnten. Das wir für dieses ambitionierte Projekt zwei ganz besondere Preziosen aussuchen mussten, war natürlich völlig klar. Nach einer langen und kräftezehrenden Suche ist das Mook-Sommelier-Team aber endlich fündig geworden. Den Anfang der geglückten Allianz macht nun ein fulminanter Spätburgunder aus dem Hause Hofgut Baron von Hünersdorff. Die exklusiven Trauben für das neue Juwel der Mook-Winery-Collection stammen aus den berühmten Steillagen des historischen Klingenbergs. Die sonnenverwöhnten Rebhänge erfordern intensive und kostspielige Handarbeit, liefern dafür aber allerhöchste Traubenqualität. Dabei bekommen speziell die perfekt geneigten Lagen den Weinreben zu Gute: Tagsüber heizen sich die Buntsandsteinmauern der terrassierten Hänge auf, um nachts die Wärme wieder behutsam an die Trauben abzugeben. Auch bieten die Buntsandsteinterrassen des Klingenbergs eine perfekt mineralische Grundlage für absolute Spitzenweine. Durch geringe Erträge und strenge selektive Auswahl können die erlesenen Trauben voll ausreifen. Dadurch entstehen hochkonzentrierte und intensive Geschmacksbilder. Um die Einzigartigkeit des Spätburgunders noch zu betonen, kommen für den Ausbau nur die besten Fässer aus heimischem Eichenholz zum Einsatz. Auch setzt das renommierte Hofgut Hünersdorff bei der weiteren Verarbeitung seiner Trauben konsequent auf nachhaltige und traditionelle Verfahren. Der neue Spätburgunder der Mook-Winery-Collection überzeugt Wein-Connaisseure durch einen eleganten und zugleich hochkomplexen Volumenkörper. Dabei entfaltet das flüssige Ambrosia einen geradezu opulente Vollfruchtigkeit, die von einem sublimen Tannin-Akkord perfekt ausbalanciert wird. Der zart balsamische Abgang hallt lange nach und lässt so das feine Bouquet angenehm persistent auf die Papillen wirken. Der neue Rehberger-Mook-Spätburgunder wurde exklusiv vom Hofgut Baron Hünersdorff für die Mook Group abgefüllt und ist ab sofort in allen Etablissements der Mook Group für 69,90 Euro käuflich zu erwerben.

Das Foto stammt übrigens von unserem Haus- und Hoffotografen Nikita Kulikov.

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