Obwohl die legendäre Blooming Onion vom Fitness- und Lifestylemagazin MEN’S HEALTH wegen ihrer schlechten Nährstoffbilanz zum „Worst Appetizer in America“ gekürt wurde, gilt die klassische Steakhouse-Vorspeise unter vielen Junk-Food-Aficionados noch immer als eine der sublimsten und raffiniertesten Guilty-Pleasure-Kreationen überhaupt. Und tatsächlich schmeckt die frittierte Zwiebelblüte nicht nur sündhaft lecker, sondern sieht auch aus wie eine wunderschöne goldgelbe Chrysantheme.
Erfunden wurde der hochkalorische Leckerbissen der Legende nach 1985 in New Orleans im Russell’s Marina Grill von Tim Gannon, dem späteren Gründer der erfolgreichen Outback Steakhouse Kette. Der beliebte Klassiker wurde uns kürzlich auf einer Foodpedition in den USA zum Mittagessen serviert. Am selben Abend besuchten wir dann auch noch das superangesagte indische Szenerestaurant Dhamaka. Dadurch kamen wir spontan auf die Idee, das klassische Zwiebelblüten-Sujet mit der sublimen Aromenwelt Indiens zu fusionieren.
Seitdem servieren wir im Ivory Club eine in Pakora-Mehl frittierte Zwiebel-Bhaji-Blüte mit exotischen Minz-Koriander-Chili-Raita. Unsere neue Hybrid-Kreation ist natürlich keine filigran ziselierte Gourmet-Petitesse wie unsere legendären Pani-Puri-Sphären, aber dafür ein wahrhaft köstliches Guilty-Pleasure, das man unbedingt einmal probiert haben sollte. Wer wissen will, ob unsere indisch inspirierte Blooming Onion wirklich so gut schmeckt, wie wir hier vollmundig behaupten, sollte sofort einen Tisch im Ivory Club reservieren.