Kampflos aufzugeben war noch nie die Kernkompetenz der Mook Group. Wir haben es stattdessen schon immer bevorzugt, in der Kurve Gas zu geben. Diese hehre Mook-Maxime hat mittlerweile auch unser kulinarischer Direktor Frank Möbes zutiefst verinnerlicht. Er kann einfach nicht deprimiert zu Hause verharren und lethargisch auf ein zeitlich völlig nebulöses Reopening hoffen. Er hat deshalb entschieden, in seiner Freizeit an neuen kulinarischen Ideen und Rezepten zu feilen. Falls wir tatsächlich das staatlich verhängte Berufsverbot überleben, dürfen sich leidenschaftliche Mook-Group-Fans schon jetzt auf zahlreiche neue und einzigartige Kreationen freuen. Im Mook-Newsletter werden wir Euch nun regelmäßig über seine kulinarischen Experimente informieren. Den Anfang macht unsere letzte Corona-Kitchen-Session im Zenzakan!
KOBE POTSTICKERS
Echtes japanisches Fullblood-Miyazaki-Wagyu-Beef in einer knusprig gebratenen Jiaozi-Teigtasche. Unsere hausgemachten Potstickers sind filigrane und sublime abgeschmeckte Meisterwerke und haben überhaupt nichts mit den gummiartigen Convenience-Gyozas der einschlägigen Asia-Märkte zu tun. Hier sind wir absolut sicher, die Dinger gehören zwingend auf die neue Zenzakan Speisekarte!
OKONOMIYAKI
Okonomiyaki ist ein deftiges Kohl-Rösti mit QP-Mayo, Bacon, Bonito-Flocken und japanische BBQ-Sauce. Der wohlig pikante Fladen ist ein legendärer Osaka-Street-Food-Klassiker und gilt in eingeweihten Kreisen als der perfekte Hang-Over-Snack. Wir glauben allerdings auch, dass sich die japanische Pizza perfekt als Sharing-Appetizer eignet. Was meint Ihr, sollen wir dieses Guilty-Pleasure auf die Zenzakan-Speisekarte aufnehmen? Schreibt uns doch bitte Eure Meinung: info@mook-group.de
NEW SELECTION
Natürlich haben wir auch fleißig an neuen Sashimi- und Sushi-Ideen getüftelt. Speziell einige fabelhafte Riceless-Rolls werden es definitiv in die neue Zenzakan Speisekarte schaffen. Figurbewusste Sushi-Enthusiasten dürfen sich also schon jetzt auf einige neue Low-Carb-Kreationen freuen.
CHAR SIU BBQ PORK TACOS
Chinesisch aromatisiertes Char-Siu-Schweinefleisch im der knusprigen Taco-Shell. Ein Crowdpleaser par excellence.
LOBSTER RANGOON
Knusprig frittierte Teigtaschen mit Hummer-Frischkäse-Füllung. Der legendäre Trader´s Vic Klassiker könnte demnächst auch im Zenzakan erhältlich sein.
UMAMI BROTH WITH WAN TANS
Umami Rinderbrühe mit hausgemachten Wan Tans. Die köstliche kleine Suppe ist eine wahre Flavour-Bombe und wird es ganz sicher auf der Speisekarte schaffen!
THE CLASSIC PIPPA DUCK
Rösche Pippa-Ente mit Hoi-Sin-Sauce, Pancakes und Frühlingzwiebeln. Über die präzise etymologische und soziokulinarische Historie der Pippa Duck werden wir sicherlich demnächst noch ausführlicher referieren. Kurz gesagte ist die Pippa Duck aber eine auf das Wesentliche reduzierte Peking Duck.
TRUFFLE DUCK WITH UDON
Geröstete Ente mit klarer Trüffel-Bouillon und Udon Nudeln. Das Gericht ist natürliche eine gepimpte Crossover-Referenz an die ursprüngliche Truffle-Duck im Hakkasan. Der grandiose Klassiker von Head-Chef Tong Chee Hwee wurde leider kurz nach dem Ausscheiden von Alan Yau stark modifiziert. Unser Approach ist nun das originäre Geschmacksbild zu bewahren und lediglich durch die Addition von Udon Nudeln noch um eine weitere Feel-Good-Komponente zu erweitern.
TERIYAKI SIRLOIN TATAKI
Sirloin-Steak mit Teriyaki-Sauce, Sake, Sesam und Lauch. Ein Gericht so simple wie köstlich.
BLACK PEPPER BEEF
Wir haben die Zeit des Lockdowns genutzt, um uns auch intensiv mit der asiatischen Velveting-Technik zu befassen. Bei der Methode wird mariniertes Fleisch kurz in Wasser blanchiert und erst anschließend im Wok gefinisht. Durch die erstaunliche Velveting-Methode wird Fleisch nicht nur zarter, sondern erhält zusätzlich noch eine extrem samtige Textur. Ein Gericht bei der wir die Technik getestet haben, ist der Klassiker Black Pepper Beef. Die grandiose Kreation besteht aus pochiertem US-Prime-Rindfleisch, Ingwer, Austernsauce, Shaoxing-Wein, Knoblauch, Zwiebel, Bohnen und Paprika. Das Ergebnis war so überzeugend, dass wir spontan beschlossen haben Black Pepper Beef auf die neue Karte zu nehmen.
SWEET & SOUR PORK
Süß-saures Schweinefleisch. Das wohlige Comfort-Food unserer Jugend! Vielleicht demnächst auch auf der Speisekarte.
CLOUD CAKE
Super luftiger Frischkäsekuchen auf japanische Art