Kürzlich hatten wir Euch ja bereits berichtet, dass es nicht zu den größten Stärken der Mook Group gehört, resigniert die Flinte ins Korn zu werfen. Wir schauen stattdessen lieber mutig und optimistisch in die Zukunft. Auch unser kulinarischer Direktor Frank Möbes hat diese Mook-Philosophie mittlerweile zutiefst verinnerlicht. Er kann einfach nicht tatenlos zu Hause sitzen und auf ein zeitlich völlig nebulöses Reopening hoffen. Er hat deshalb entschieden, in seiner Freizeit an neuen kulinarischen Ideen und Rezepten zu feilen. Diesmal hat er seinen kreativen Fokus komplett auf das MON AMIE MAXI gerichtet.
Hier sehen wir rösche Cœurs d’Artichauts. Ein köstlicher kleiner Snack, den wir erstmals in der KINGSIDE Brasserie in New York für Euch degustieren durften. Die frittierten Mini-Artischocken sind extrem knusprig und könnten damit sicherlich zu einem beliebten MON AMIE MAXI Crowdpleaser werden. Was meint Ihr, sollen wir den frittierten Cœurs d’Artichauts eine Chance geben? Den ausführlichen Mookular-Bericht über die fabelhafte KINGSIDE Brasserie im Viceroy Hotel finden kulinarisch interessierte Mook-Group-Fans wie immer problemlos über die Suchleiste des Mook-Magazin-Blogs.
Ein mediterranes Legumes-Mille-feuille würde sich sicherlich auch gut auf der MON AMIE MAXI Speisekarte machen. Speziell an lauschigen Sommerabenden könnte dieser leichte Snack zu einem echten Crowdpleaser avancieren. Was meint Ihr, sollen wir dieses kleine Gemüse-Türmchen demnächst im MON AMIE MAXI anbieten?
Pissaladière gehört zu den beliebtesten Klassikern der Côte d’Azur-Cuisine. Kein Wunder, der deftige Sardellen-Zwiebel-Kuchen gilt unter Kennern der südfranzösischen Feel-Good-Küche als wahre Umami-Bombe. Glücklicherweise ist es Monsieur Möbes grandios gelungen, den authentisch Pissaladièrere-Geschmack perfekt zu reproduzieren. Aufmerksame MON AMIE MAXI-Fans werden sich sicherlich noch lebhaft daran erinnern, dass wir den Klassiker bereits schon einmal auf der Speisekarte angeboten haben. Damals allerdings nur mit mäßigem Erfolg. Viele Deutsche konnten sich wohl nicht viel unter einer Pissaladière vorstellen. Allerdings gehört Aufgeben bekanntlich nicht zu den großen Stärken der Mook Group. Wir haben uns deshalb entschieden, einen weiteren Anlauf zu wagen und nach dem Reopening wieder eine Pissaladière anzubieten. Diesmal allerdings die von Monsieur Möbes perfektionierte Version. Wir würden es deshalb sehr goutieren, wenn Ihr unsere dramatisch verbesserten Pissaladière demnächst eine Chance geben würdet. Das Gericht eignet sich übrigens auch perfekt als Add-on oder Sharing-Gericht.
Hier sehen wir ein paar knusprig gebackene Tintenfische. Herr Möbes hat bei unserer Corona-Kitchen-Session zwei völlig unterschiedliche Dip-Saucen getestet: Eine eher dezent abgeschmeckte Anchoïade und eine Sauce Tatar. Was meint Ihr, welche Sauce passt am besten zu den krossen Mollusken?
Der legendäre Gourmetpapst Ralf Bos hat kürzlich auf seinem beliebten YouTube-Kanal eine große Ölsardinen-Degustation veranstaltet. Klarer Gewinner dieser kulinarischen Tour de Force waren die Sardinillas aus dem Hause Peperetes. Die unglaublich gesunden Omega-3-Biester sind zwar sündhaft teuer, dafür aber auch wirklich außergewöhnlich köstlich. Frank Möbes, unser kulinarischer Direktor, hat nun ein eigenständiges Gericht aus den berühmten Ölsardinen kreiert. Die Kreation besteht selbstverständlich aus Peperetes-Ölsardinen, geschmorten Spitzpaprika, Thymian, mediterranem Pistou und röschen Brot. Das perfekt ausbalancierte Horsd’œuvre ist nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch ein kulinarischer Volltreffer. Hier sind wir sicher, die köstliche Sardinen-Stulle schafft es garantiert auf die neue MON AMIE MAXI Speisekarte.
Poulet Rôti gilt unter frankophilen Geniessern als ein absoluter Bistro-Klassiker. Anders als im berühmten Petite Maison in Nizza werden wir den Vogel allerdings garantiert nicht mit einem Kilo Foie Gras befüllen. Was meint Ihr, sollen wir ein Poulet Rôti auf die MON AMIE MAXI Speisekart nehmen? Schreibt uns doch einfach mal Eure Meinung: info@mook-group.de
Saftiger Seehecht im knusprigen Brick-Teig-Mantel mit Haricot Vert und Lancer Sur auf luftigem Beurre-Blanc-Schaum. Ein unglaublich elegantes Gericht, das man so auch durchaus in einem Atelier von Joël Robuchon servieren könnte.
Frank Möbes hat sich tatsächlich noch einmal mit dem berühmten Croque-Madame-Sujet beschäftigt. Seine Idee ist es, den Toast vor dem Backen in einen krossen Kokon aus Panko-Flakes zu spinnen. Die ersten Versuche waren schon sehr vielversprechend. Was haltet Ihr von der Idee, den Klassiker auf diese innovative Art zu pimpen? Findet Ihr die Idee gut, oder ist es ein Sakrileg, den Klassiker nicht werkstreu zu servieren?
Für Fans der leichten französischen Bistro-Küche hat sich Frank Möbes dieses Gericht einfallen lassen. Das bunte Salattürmchen besteht aus grünen Bohnen, Artischocken, roten Zwiebel , Oliven, geschmorten Spitzpaprika und einer leichten Zitronen-Vinaigrette. Ein perfekter Snack für Topmodels, Profisportler und ernährungsbewusste Geniesser.
Steak Haché mit Sauce Café de Paris und Pommes Allumettes. Ein köstlicher Brasserie-Klassiker par excellence. Also ein Gericht, das auch wunderbar auf die Speisekarte des MON AMIE MAXI passen würde. Mal schauen was die Zukunft bringt.
Hier sehen wir ein gegrilltes Label Rouge Hähnchen mit einer leichten Zitronen-Kapern-Butter. Aufmerksame Mook-Group-Fans werden sich sicherlich noch lebhaft daran erinnern, dass wir dieses traditionelle Geschmacksbild schon einmal mit einem gebratenen Rochenflügel kombiniert haben. Daher wissen wir, dass es schwierig ist, die breite Masse für ein solch sublimes gustatorisches Sujet zu begeistern. Allerdings haben wir schon immer gerne Gerichte angeboten, über die sich eher fortgeschrittene Gaumen freuen. Deshalb kann es gut sein, dass wir demnächst ein Label Rouge Hähnchen mit einer leichten Zitronen-Kapern-Butter anbieten werden.