Im FRANZISKA haben wir uns schon immer auf die Fahnen geschrieben, traditionelle Hausmannskost und klassische deutsche Nostalgieprodukte auf eine gourmetesque und originelle Art neu zu interpretieren, ohne uns dabei durch Konventionen, Zutaten oder Techniken limitieren zu lassen.
Ein Produkt, das Tante Franziska besonders mochte, war gesüßte Kondensmilch der Marke Milchmädchen. Schon als kleines Mädchen liebte sie es, das köstliche Ambrosia direkt aus der Tube zu schlecken. In diesem Kontext haben wir Kaori Koga, unsere japanischstämmige Patissière gebeten, einen entsprechenden Milchmädchen-Nachtisch zu kreieren. Ergebnis ihrer Bemühungen ist unser beliebtes “Milch & Honig“-Dessert.
Das hochkalorische Guilty-Pleasure besteht aus einem luftigen Paco-Jet-Kondensmilch-Eis, einer gesalzenen Honigwaben-Hippe und Honig-Gel. Um der schlichten wie komplexen Wabi-Sabi-Kreation noch einen raffinierten aromatischen Nippon-Touch zu verleihen, fügt Kaori noch ein paar hausgemachte Matcha-Crumbles hinzu.
Gut informierte Foodies, die sich gerade an das legendäre “Milk & Honey“-Dessert von Evil-Mastermind Daniel Humm erinnert fühlen, liegen mit ihrer Vermutung übrigens vollkommen richtig. Unsere Kreation ist natürlich eine germanisierte Reminiszenz an sein sagenumwobenes Eleven-Madison-Park-Sujet.