Die meisten sogenannten Szenerestaurants eröffnen, werden gehypt, um dann nach ein paar Jahren wieder sang- und klanglos von der Bildfläche zu verschwinden. Nur ein paar ganz wenige Restaurants gelingt die Metamorphose zu einem echten Klassiker. Ein Restaurant, das definitiv in diese Kategorie gehört, ist der Ivory Club in Frankfurt. Der legendäre Longseller hat allerdings auch eine erstaunliche Erfolgsgeschichte von geradezu epischen Dimensionen. Speziell, wenn man bedenkt, wie alles begonnen hat. Damals glaubte nämlich niemand, dass eine exklusive indische Upscale-Formel in Deutschland eine realistische Überlebenschance hätte. Wir aber haben noch nie versucht, opportunistisch den Markt zu lesen. Wir wollten nicht einfach auf Nummer sicher gehen und uns risikolos in die unendliche Phalanx der redundant ideenlosen Shabby-Chic-Restaurants einreihen. Wir haben uns ganz bewusst entschieden, die finanzielle Komfortzone zu verlassen, um unseren tiefsten Überzeugungen zu folgen und couragiert etwas völlig Neues zu wagen. Unser waghalsiges Engagement wurde allerdings prompt belohnt. Sofort nach der Eröffnung wurde uns der begehrte FIZZZ-Award für das innovativste neue Gastronomie-Design verliehen. Auch überhäufte uns speziell die internationale Fachpresse geradezu überschwänglich mit Lob und Anerkennung. Glücklicherweise erkannte aber auch die hiesige Klientel schnell, dass hier im beschaulichen Frankfurt etwas ganz Besonderes vonstatten ging. Erstmalig war Mainhattan die Geburtsstätte einer international relevanten Restaurantformel geworden. Wir waren zwar praktisch mit allen unseren Konzepten immer die First-Mover in Deutschland, mit dem Ivory Club war uns allerdings noch etwas viel Dramatischeres gelungen. Mit dem Ivory Club haben wir es tatsächlich geschafft, erstmalig einen echten globalen Game-Changer am kulinarischen Weltmarkt zu etablieren. Die Formel „Englischer-Explorer-Club-im-kolonialen-Indien“ war zum damaligen Zeitpunkt weltweit etwas völlig Einmaliges und nicht einmal im kolonial geprägten England gab es vergleichbare Konzepte. Erstaunlicherweise dauerte es trotz des überwältigen Erfolges fast eine Dekade, bis mit dem Gymkhana in London ein erstes vergleichbares Follow-up-Konzept die kulinarische Weltbühne betreten hat. Der Ivory Club wird aber immer der weltweite Pionier in dieser speziellen Disziplin bleiben. Nun feiert der legendäre Ivory Club seinen fünfzehnten Geburtstag und läuft noch heute so hervorragend wie am ersten Tag. Dieser lange und erstaunliche Erfolg ist vornehmlich der Tatsache geschuldet, dass wir uns nie arrogant auf unseren Lorbeeren ausgeruht haben, sondern kontinuierlich weiter am Ambiente und der Speisekarte feilen. An dieser Stelle versprechen wir Euch, dass sich daran auch in Zukunft nichts ändern werden. Immerhin wollen wir auch in den nächsten 15 Jahren unsere Pole-Position verteidigen!