In der grandiosen Ausnahmeserie BILLIONS geht es nicht nur um dubiose Finanzmarktgeschäfte, bizarre BDSM-Praktiken und die erstaunlichen Mechanismen des globalen Kunstmarktes, sondern auch extrem prominent um Kulinarik. Alle Protagonisten sind leidenschaftliche Foodies, und immer wieder wird engagiert über Restaurants und Essen diskutiert oder das Thema zumindest raffiniert in die Handlung eingewoben. Auch betreiben die beiden antagonistischen Hauptfiguren Bobby Axelrod, der milliardenschwere New Yorker Hedgefonds-Manager, und sein Gegenspieler Chuck Rhoades, der skrupellose und unerbittliche New Yorker Generalstaatsanwalt, ihr Ränkespiel nicht nur vom Schreibtisch aus, sondern betrachten sämtliche Szenelokale der City als ihr persönliches Schlachtfeld. Zum natürlichen Habitat der beiden Alphatiere gehören dabei so ikonische Landmark-Restaurants wie Sushi Nakazawa, Keen’s, NoMad, RedFarm, Daniel, Barney Greengrass, The Pool, Momofuku Ko, Morgenstern’s, The Grill, La Grenouille, Sparks, Marea, Peter Luger und das Spotted Pig. Und falls in der Hektik doch mal keine Zeit bleibt, das Büro zu verlassen, werden einfach ein paar köstliche Krabbenscheren von Joe’s Stone Crab House aus Miami mit dem Privatjet eingeflogen. Darüber hinaus glänzen zahlreiche Celebrity-Chefs und Hospitality-Ikonen wie Ed Schoenfeld, Ivan Orkin, Michael White, David Chang und Daniel Boulud mit skurrilen Cameo-Auftritten. So erklärt beispielsweise Wylie Dufresne, das Enfant-terrible der amerikanischen Avantgarde-Cuisine, Bobby Axelrod in einer illegalen Ortolan-Zeremonie, warum französische Gourmets den Singvögeln erst die Augen ausstechen, um sie anschließend in Armagnac zu ertränken. Wie aufmerksame Mook-Magazin-Leser bereits wissen, entspinnt sich in dieser Szene einer der furiosesten Dialoge der Filmgeschichte. Die hypnotische Konversation ist dabei nicht nur ein faszinierender kulinarischer Diskurs, sondern auch eine kluge Allegorie auf das Wesen der globalen Finanzmärkte. Es ist also kein Wunder, dass wir als leidenschaftliche Foodies, interessierte Kunstenthusiasten und Liebhaber der New Yorker Restaurantszene große Fans der grandios geschriebenen Superserie BILLIONS sind. Beim Stöbern in der Londoner Buchhandlung Hatchards sind wir nun zufällig über das Buch „Appetite for Power“ von Bahar Leventoglu gestolpert. Das Buch ist ein flankierender Restaurantführer zur Serie, in dem jedes Restaurant, jeder Deli und jede Bar, die in BILLIONS vorkommen, ausführlich und amüsant besprochen werden. Wir erteilen deshalb sofortigen Kaufbefehl!