Ahoi liebe Mook-Group-Fans, Es ist vollbracht! Endlich hat das Fine-Dining-Fischrestaurant “Krazy Kraken“ seine Pforten geöffnet. Damit hat die Mook Group wieder einmal ein Restaurantkonzept realisiert, das es in dieser Form und Optik noch nie in Frankfurt gegeben hat. Ganz nach dem Motto der Mook Group: innovate, don’t imitate.
DIE KÜCHE
Das Krazy Kraken positioniert sich klar als Seafood-Restaurant. Dementsprechend liegt der Fokus auf Meeresfrüchten, Kaviar und Fisch. Dabei geht es uns aber nicht um eine kleinteilig ziselierte Gourmetküche, sondern vielmehr um absolute Frische und Produktqualität. Die Speisekarte besteht dabei aus einem wechselnden Best-Of internationaler Meeresfrüchte- und Fisch-Klassiker. Fans der leichten und bekömmlichen Seafood-Cuisine dürfen sich also auf Gerichte wie Ceviche, Seezunge Müllerin, Poke und Oktopus Carpaccio freuen. Aber auch ambitionierte Food-Porn-Enthusiasten kommen voll auf ihre Kosten. Es gibt beispielsweise auch ein deftiges Lobster-Mac`n Cheese oder herzhaften Hamburger Pannfisch auf der Krazy-Kraken-Karte. Und keine Sorge, auch für Menschen mit einer totalen Abneigung gegen alles, was aus dem Meer stammt, bieten wir ein paar attraktive Alternativen an. Zum Schluss noch eine Sache: Selbstverständlich achten wir darauf, dass unsere Fische und Meeresfrüchte möglichst aus nachhaltiger Fischerei und seriösen Aquakulturen stammen.
DER LOOK
Die neue Game-Changer-Venue “Krazy Kraken“ wurde komplett im glamourösen Maison-Blanche-Stil ausgestattet. Wohin das Auge auch schweift, überall erblickt man ausschließlich glänzend weiße Oberflächen, strahlend helles Mobiliar und reflektierende Chromspiegel. Eine radikale Designsprache, die so konsequent noch nie in Deutschland umgesetzt wurde. Und da eine so spektakuläre Bühne auch ihre adäquaten Protagonisten benötigt, ist unser gesamtes Serviceteam in blütenweiße Stewardjacken mit güldenen Epauletten gehüllt. Liebhaber von so grandiosen Konzepten wie dem legendären Estiatorios Milos, dem Gaia oder dem wundervollen La Serre werden deshalb sicherlich auch vom Krazy Kraken begeistert sein.
DIE MOTIVATION
Die Mook Group ist schon immer dafür bekannt, kulinarische Trends in Deutschland zu kreieren, anstatt ihnen völlig ideenlos hinterher zu hecheln. Beispielsweise eröffneten wir vor weit über zwanzig Jahren das erste echte High-End-Steakhouse nach amerikanischem Vorbild in Europa. Damals war dies ein extrem wichtiger Schritt zur Internationalisierung Frankfurts. Das M-Steakhouse war nämlich nicht nur ein beliebiges neues Restaurant, sondern vielmehr eine soziokulinarische Initialzündung, die speziell im damaligen Kontext Frankfurt einen entscheidenden Standortvorteil im globalen Städtewettbewerb sicherte. Leider wird das Genre „Steakhouse“ in Frankfurt aber mittlerweile geradezu grotesk inflationär überbespielt. Wir als kulinarische Trailblazer haben uns deshalb entschlossen ein klares Statement gegen den aktuell grassierenden Steakhouse-Overkill zu setzen und Frankfurt das erste international relevante Fine-Dining-Fischrestaurant zu schenken.
DIE PREISE
Seit Jahren kursiert das Gerücht, dass die Mook Group ihre Speisen ambitioniert kalkulieren würde. Dieser urbane Mythos ist leider genauso hartnäckig wie falsch. Jeder, der kaufmännisch seriös unsere Investitionssummen, die laufenden Kosten und unsere hochwertigen Produkte in Relation setzt, wird sehr schnell feststellen, dass wir eigentlich dramatisch zu günstig sind. Tatsächlich liegen wir in der Mook Group mit unserem Aufschlagsatz signifikant unter dem üblichen Branchenschnitt. Diese Tatsache wird sich nun auch nicht mit Krazy Kraken ändern. Um nun etwas konkreter zu werden: Die meisten Vorspeisen werden im Krazy Kraken unter 19,90 € liegen und die meisten Hauptspeisen liegen zwischen 19,90 € und 29,90 €. Absolute Luxusprodukte wie Languste, Seezunge und Kaviar müssen natürlich etwas teurer ausgepreist werden. Aber auch hier werden wir sicherlich wieder drastisch unter den international üblichen Preisen liegen.
DIE ADRESSE
Krazy Kraken
Grüneburgweg 95
60323 Frankfurt am Main
+49 (0)69 722122
Ahoy dear Mook Group fans,
It is finished! Finally, the fine-dining fish restaurant the „Krazy Kraken“ has opened its doors. Once again, the Mook Group has realised a restaurant concept that has never before existed in Frankfurt in this form and look. True to the motto of the Mook Group: innovate, don’t imitate.
THE KITCHEN
The Krazy Kraken clearly positions itself as a seafood restaurant. Accordingly, the focus is on seafood, caviar and fish. Here, it’s not about a finely carved out gourmet cuisine, but rather about absolute freshness and quality of the products. The menu consists of a changing „Best of“ of international seafood and fish classics. Fans of light and wholesome seafood cuisine can look forward to dishes such as ceviche, sole meunière, poke and octopus carpaccio. But even ambitious food porn enthusiasts will get their full money’s worth. For example, the Krazy Kraken menu also includes a hearty Lobster Mac ’n‘ Cheese or a wholesome „Hamburg Pan Fish“. And don’t worry, even those with a total dislike of everything that has come out of the sea are offered some attractive alternatives. One more thing to conclude: We, of course, make sure that our fish and seafood originate as far as possible from sustainable fisheries or reputable aquaculture.
THE LOOK
The Krazy Kraken has been designed completely in the glamorous Maison Blanche style. Wherever the eye wanders, everywhere you see only shiny white surfaces, bright, white furniture and reflective chrome mirrors. A radical language of design that has never been so consistently implemented in Germany. And since every stage also needs appropriate protagonists, our entire service team is shrouded in pristine white steward’s jackets with golden epaulettes. The entire scenery may well be understood as a tribute to the wonderful Gaia, the legendary Petite Maison, and the successful Estiatorios Milos. Fans of these wonderful concepts will certainly be more than enthusiastic about the Krazy Kraken.
THE MOTIVATION
The Mook Group has always been famous for creating culinary trends in Germany rather than struggling to keep abreast with them without a clue. By way of example, we opened the first real high-end, American-style steakhouse in Europe well over twenty years ago. At the time, this was an extremely important step towards Frankfurt’s internationalisation. After all, the M-Steakhouse was not just any old new restaurant, but rather a first socio-culinary spark, which ensured a decisive locational advantage in the global competition among cities, especially in the context of Frankfurt at the time. Unfortunately, the „Steakhouse“ genre has now exploded in Frankfurt to an almost grotesque degree. As culinary trailblazers, we have therefore decided to set a clear statement against the current overkill of rampant steakhouses and are gifting Frankfurt its first real fine-dining seafood restaurant.
THE PRICES
For years, the rumour has been circulating that the Mook Group costs its food ambitiously. Unfortunately, this urban myth is as stubborn as it is grotesque. Anyone who takes a serious commercial look at the relation between our investment sums, our running costs, and our high-quality products will quickly realise that we are actually dramatically too cheap. In fact, we at the Mook Group are significantly below the usual industry average when it comes to our mark-up rate. And this fact is not going to change now with the Krazy Kraken. To get a bit more specific: most appetisers in the Krazy Kraken will be under €19.90, and most main courses will be between €19.90 and €29.90. Absolute luxury products such as spiny lobster, sole and caviar of course need to be priced a bit more expensively. But here, again, we will certainly be drastically lower than the customary international prices.
Address:
Krazy Kraken
Grüneburgweg 95
60323 Frankfurt am Main
+49 (0)69 722122