Die Jury des renommierten Busche Verlages hat das Mon amie Maxi zum „Designkonzept des Jahres“ gewählt. Überreicht wurde die Auszeichnung im Rahmen der legendären Busche Gala im wundervollen Rocco Forte The Charles Hotel in München. Das von Frauke Ludwig moderierte Event ist eines der wichtigsten Branchentreffen des Jahres. Dementsprechend beindruckend war auch diesmal wieder das Line-up. Beispielsweise gaben sich erneut Eckart Witzigmann, Harald Wohlfahrt, Kevin Fehling, Heinz Winkler, Sven Elverfeld, Christian Bau, Hans Haas und unzählige andere Superstars der Szene die Ehre. Es erfüllt uns wirklich mit großem Stolz, dass wir vor einem solch illustren Publikum den begehrten Titel für Frankfurt entgegennehmen durften. Es ist wirklich wunderbar, dass es uns damit schon wieder gelungen ist, unsere Heimatstadt so positiv ins Rampenlicht der kulinarischen Weltöffentlichkeit zu rücken. Mittlerweile reisen deshalb sogar zahlreiche Gastronomen, Hospitality-Profis und internationale Trendscouts explizit nach Frankfurt, um die visionären Game-Changer-Venues der Mook Group persönlich in Augenschein zu nehmen. Die Mook Group wird damit natürlich auch ein immer wichtigerer Wirtschaftsfaktor für Frankfurt. Es ist uns eine große Ehre, dass wir in den letzten Jahren so viel Positives für die Region und unsere Heimatstadt bewirken konnten. Der diesjährige Nachfolger von Christian Mook als Gastronom des Jahres ist übrigens der hoch geschätzte Kollege Klaus Peter Kofler. An dieser Stelle noch einen Herzlichen Glückwunsch an den smarten Globetrotter.
HIER NUN DIE OFFIZIELLE LAUDATIO:
Er hat es wieder getan. Christian Mook hat seiner Leidenschaft, neue Gastronomiekonzepte zu entwickeln und in die Tat umzusetzen, erneut fulminanten Ausdruck verliehen. Es ist die legendäre Brasserie und Oyster Bar „Mon Amie Maxi“ in Frankfurt am Main, die mit ihrem vollständig veränderten Look allen anderen die Show stiehlt.
Aus dem ehemals im klassischen Pariser-Bistro-Design angelegten „Mon Amie Maxi“ ist ein opulentes Refugium im royalen Maison-De-Campagne-Stil geworden, mit pompösen Kronleuchtern, prächtigen Bouquets und stilvollen Aubusson-Teppichen. Durch großzügige Raumteiler, schwere Vorhänge, bequemes Mobiliar in dezenten Farben und einer völlig neu inszenierten Farb- und Licht-Architektur ist eine geradezu burleske Behaglichkeit entstanden. Doch bei aller Innovation im Design ist eines geblieben: die bekannte, klassische Brasserieküche und die überbordende Austern- und Meeresfrüchtetheke inmitten des Gastraumes.
Der ehemalige Galerist, Kunstsammler und Mäzen Christian Mook liebt das Außergewöhnliche. Er gefällt sich in seiner Rolle als Pionier, als innovativer und mehrfach ausgezeichneter Vorreiter in Sachen Gastronomietrends. Seine Inspirationen holt sich Mook auf Reisen, immer auf der Suche nach neuen, spannenden Konzepten. Herausgekommen ist dieses Mal das glamouröse „Mon Amie Maxi“, ganz nach Mooks Motivation: Innovate, don‘t imitate.
20. BUSCHE GALA, Jubiläumsveranstaltung im Rocco Forte The Charles Hotel München, 16.10.2017
Foto: BrauerPhotos / G.Nitschke fuer BUSCHE